Прогулка / Лучше бы я считала баранов

Что делают нормальные люди, когда им не спится?

Говорят, раньше было принято считать воображаемых баранов, представляя, как они проходят по одному мимо тебя, и где-то к сотому можно было надеяться плавно уйти в сон.

На эту тему вспомнился старый анекдот:

У грузина спрашивают:
-Что ты делаешь, когда не можешь уснуть?
-Считаю до трох.(произносилось с кавказским акцентом )
-Как, только до трёх???
-Бывает, что и до пол-четвёртого.

Я, когда мне не спится, поступаю по реалиям современного времени: достаю телефон и начинаю рыться там, в надежде, что это меня усыпит)

А лучше бы я считала баранов!

Потому что этак в три-четыре часа ночи я нарыла тест на айкью и решила, что мне прямо сейчас, среди ночи, необходимо выяснить, так ли я умна, как подозреваю)))

То ли тест был такой замороченный, то ли от бессонной ночи у меня начал плавиться мозг, как-то трудновато давались мне задания. Я ещё в процессе решения поняла, что дело плохо) Но не ожидала, что настолько!)))

Короче, по результатам теста оказалось, что я могу выполнять только неквалифицированную работу: стирать, гладить, стричь газоны))) На большее я не способна

От такого вывода сон у меня как рукой сняло!  Я поняла, что нужно что-то делать, просыпаться и как-то решать эту мою проблему глобального отупения! А то как же я дальше буду жить такой тупой? Тем более, что у меня нет газона, который мне разрешено стричь! )))

Я начала срочно искать в интернете разные другие тесты на интеллект. Но было уже поздно! Никакие другие тесты, назвавшие мой интеллектуальный уровень средним, не смогли меня переубедить в том, что с моими мозгами случилась беда!!! И её нужно срочно решать!!!

Учить стихи...
Изучать иностранные языки..
Решать задачки..
Отгадывать кроссворды...

Это то, что я помню из доинтернетного времени, предлагалось для сохранения функций мозга с возрастом.

Но сейчас всё иначе: раз интернет так резко со мной обошёлся, пусть он и находит способы выхода из ситуации! Не хочу я стричь газоны! И стирает пусть машинка! А гладить джинсы и совсем не обязательно!)))

Короче, нарыла я во всемирной сети так называемый "тренажёр для мозга". "Викиум" называется. Отжалела даже не такую уж маленькую денюжку и купила курс, так называемую комплексную программу развития.

Так что теперь я не просто тупо стреляю шарики в "Сокровищах пиратов", а играю с пользой для мозга))) Потому что курс состоит из игр по трём направлениям: на внимание, мышление и память.

Я думала, что с мышлением у меня будут основные проблемы ( ну вы помните: газонокосилка! ), А оказалось, что мышление у меня ещё ничего! Варит!)))

Выяснилось, что хуже всего  у меня обстоят дела с памятью(((  Задания даются труднее всего. Странно даже: столько приходится запоминать разных вариаций и композиций на танцах, и вроде ничего, справляюсь! А тут с какими-то детскими играми справиться не могу!

С вниманием всё по-разному получается: если уставшая занимаюсь, то и внимания совсем маловато. А стоит отдохнуть - и внимание откуда ни возьмись берётся)

Пока ещё не заметила, удалось ли поумнеть) Наверное, месяца для этого маловато для таких, как я (призрак газонокосилки не уходит ))))

Никто не пробовал по этому курсу заниматься? Вот ссылочка  https://wikium.ru/r/1rn3zzz7

Я понимаю, что тут в основном все умные собрались, а не такие, как я со своей газонокосилкой)))

Но может чего посоветуете?
Жизнь моя...
  • Morgenstern, 28.01.2019 23:37 #

    Я периодически прохожу тренажеры на Викиуме, но только бесплатные и бессистемно. Могу посоветовать учить иностранный язык, очень полезное занятие для памяти и в жизни пригодится.
    ответить на комментарий
    • DI, 28.01.2019 23:41 #

      Я тоже сначала бесплатные на Викиум попробовала, но потом подумала, что раз уж у меня такие серьёзные проблемы, то нужно за дело взяться основательно)  Когда-то ещё Мандельштама пыталась наизусть учить, тоже неплохой тренажёр) А с языком - это надо по-серьёзному подойти, да и языков так много, не знаешь какой и выбрать) Может, китайский, чтобы уж совсем жёстко было)
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 28.01.2019 23:42 #

        Лучше проще да лучше) я за английский.
        ответить на комментарий
        • DI, 28.01.2019 23:44 #
          +1
          1
          Английский, конечно, проще, да и практичнее. Да и у меня под боком репетитор личный) Муж по специальности - учитель английского. Но хочется чего-нибудь экзотического)
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 28.01.2019 23:51 #

            Ого, вот это повезло с профессией мужа!
            ответить на комментарий
            • DI, 28.01.2019 23:54 #

              Жаль, эта профессия мало ему пригодилась в жизни( Но благодаря ей, мы с ним познакомились)
              ответить на комментарий
              • Morgenstern, 28.01.2019 23:55 #

                на курсах? или в школе? а расскажите как вы познакомились. 
                ответить на комментарий
                • DI, 28.01.2019 23:58 #

                  Муж один год работал в школе учителем английского. А я в то время была учительницей начальной школы. Так что у нас получился служебный роман))) Хорошо, что в школе это не порицают) Браки между учителями случаются нередко.
                  ответить на комментарий
                  • Morgenstern, 29.01.2019 01:37 #

                    Здорово) а я почему-то думала, глядя на вашу пару, что вы знакомы с детства)
                    ответить на комментарий
                    • DI, 29.01.2019 08:12 #

                      Мне порой кажется, что мы знакомы вообще из прошлой жизни)
                      ответить на комментарий
  • Anniyak, 29.01.2019 06:21 #

    Могу посоветовать NeuroNation. Тоже платная, но я бесплатно занимаюсь. Про успехи сказать не могу пока, но коллега очень хвалил, а он уже года три тренируется
    ответить на комментарий
    • DI, 29.01.2019 08:15 #

      Спасибо, глянула, пока только отзывы почитала. Пишут, что отличная программа была до обновления, а теперь глючит и по функциям ухудшилась. А вы давно по ней занимались?
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 29.01.2019 08:26 #

        До обновлений только пару раз успела поиграть ( Была и правда интереснее
        ответить на комментарий
    • Nayana, 29.01.2019 10:43 #

      и я по ней сейчас занимаюсь, только по бесплатной версии. На все это мне денег жалко
      ответить на комментарий
  • Lapka, 29.01.2019 09:34 #
    +1
    1
    Насмешили))) Предпочитаю тупо лежать на диване и втыкать в телефон())
    ответить на комментарий
    • DI, 29.01.2019 19:36 #

      Тупо лежать - очень приятное занятие) Только вот потом тесты разные лучше не изучать)) Не травмировать себе психику)))
      ответить на комментарий
  • elina, 29.01.2019 10:57 #

    Хаха)) ну вот прям обидно за газоны. Их стричь не так-то легко. А уход за ними требует специальной подготовки.  Пы.сы. Боюсь даже проверть свой айкью. Хотя еще в 50 лет, когда училась на второе высшее, он был самый высокий в группе. Сейчас даже не буду проверять) боюсь в себе разочароваться))
    ответить на комментарий
    • DI, 29.01.2019 19:40 #

      Да я бы и газоны себе не доверила стричь) Тем более, что есть много гораздо более приятных дел) И айкью по ночам лучше не проверять) Тем более, что и ночью есть много гораздо более приятных дел)))
      ответить на комментарий
      • elina, 29.01.2019 23:04 #

        Ахаха))
        ответить на комментарий
  • Rimma, 29.01.2019 11:52 #

    Если мне ночью не спится, то я пью чай вприкуску с сыром. Потом засыпаю через некоторое время.  Айкью проверяла несколько лет назад - результат был неплохой, но мне все эти задания кажутся по меньшей мере странными. То ли дело программа для отчетов в ФСЗН))) Мозгу не даст усохнуть)))
    ответить на комментарий
    • DI, 29.01.2019 19:41 #

      Не-не-не! Только не отчёты в ФСЗН!!! Уж лучше пусть усохнет мой мозг, чем порвётся мой нерв)))
      ответить на комментарий
  • adelka, 29.01.2019 12:05 #

    я читала, что эффективность подобных тренажёров для мозга не доказана. Т.е. со временем человек и правда начинает всё лучше и лучше выполнять подобные задания, но нет данных о том, что это реально повышает когнитивные способности, и что подобные упражнения делают нас лучше в реальной жизни (повышают быстроту реакции за рулём, к примеру, или улучшают оперативную память и проч.) А вот изучение иностранных языков действительно прокачивает мозг. И, согласно исследованиям, уменьшает вероятность развития деменции в старости.  Сама занималась на Lumocity (даже пост где-то был). Да, действительно, прогресс в самом тренажёре был. Но в реальной жизни я его не заметила))
    ответить на комментарий
    • DI, 29.01.2019 19:46 #

      Мне пока рано делать выводы об эффективности тренажера. Вот через пол-года, год смогу что-то сказать) Почему-то думаю, что результат должен быть. Ведь это не просто игры, там и на логическое мышление задания, да и просто математические вычисления явно пойдут на пользу. А то за ненадобностью и таблицу умножения можно забыть) Короче, пока не проверю на себе, никому не поверю)
      ответить на комментарий
      • adelka, 29.01.2019 22:55 #

        хороший план)
        ответить на комментарий
        • DI, 29.01.2019 22:57 #

          Да уж, планы - наше всё))) Хотя бы 50% этих планов выполнять - цены бы мне не было)))
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
126 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 23:18
Lapka учора ў 21:20
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}