Прогулка / Люблю повеселиться, особенно пожрать

Обычно считается, что летом легко худеть: на овощах, на фруктах. Ну и есть, якобы, в жару меньше хочется...

Это не про меня)

Летом я могу есть целыми днями.

Сначала сезон зелёного лука. Обожаю зелёный лук! Впрочем, как и репчатый всех видов и цветов (красный плоский особенно хорош!)

Нарезать жменьку жменищу зелёного лука, хорошенько присолить, слегка подавить ложкой и залить холодным кефиром. Поджарить до румяности 2-3 кусочка чёрного хлеба и всё это "заточить", можно за компьютером, это хоть сложнее сделать, но явно вкуснее!)))

Это первое из моих любимых летних блюд. И плевать, что через неделю начинает болеть правое подреберье, от такого холодника я никогда не откажусь! Тем более, что сезон зелёного лука короток. Из привозного зимнего я пыталась такое блюдо соорудить - увы, несъедобно. Вернее, есть-то можно, но ОООчень горько!

Затем - клубника! От аромата её кружится голова и текут слюни)

Вкус немного хуже запаха, но всё-равно бесподобен. Особенно со взбитыми сливками.

Наконец-то и у нас в продаже появились сливки Петмол 33% жирности. И я научилась их взбивать. Есть-то я их всегда умела))) Но то, что готовлю сама, почему-то всегда вкуснее, муж не даст соврать)))

Злоупотреблять сливками нельзя. А злоупотреблять клубникой хочется) Она ещё не местная, привозная, но уже вкусная.

В общем, придумала новый рецепт торта. Чтобы и вкусно, и почти ЗОЖ. Ну ведь если с творогом и клубникой - это же ЗОЖ, кто поспорит?)

Назвала "Мозаика." Потому что в разрезе прикольно выглядит.





Классический бисквит: 5 яиц, стакан муки, стакан сахара. Печём 30 минут, остуживаем, разрезаем на два коржа.

Крем: 15 г желатина заливаем стаканом холодного кипятка, настаиваем 40 мин, нагреваем до растворения, остуживаем. 400 г. сметаны смешиваем со 150 г. сахара и 400 г творога, лучше блендером. Вливаем желатин, смешиваем. 

Один корж разрезаем на произвольные неодинаковые кусочки. Выкладываем половину кусочков хаотично на дно формы, перемежая кусочками свежей клубники. Заливаем кремом, даем немного застыть в холодильнике. Повторяем еще такой же слой бисквита, клубники и крема. Сверху выкладываем второй целый корж. Отправляем в холодильник на ночь

Утром переворачиваем на блюдо. Чтобы легко вынимался я на дно формы сначала стелю пищевую плёнку.  Сверху при желании можно намазать остывшей шоколадной глазурью, что я и сделала.

Торт получился почти 2 килограмма. Такой огромный, думаю, надо девчонок угостить.

Назавтра угощать было уже нечем( А нас в семье только двое! Умеем мы веселиться, особенно пожрать!)))

Сегодня пеку такой же, только с черешней. Уже в предвкушении...)))
Еда! Питьё!
  • ProstoOdinChelovek, 31.05.2019 14:11 #
    +1
    1
    ой фсё пошла я в магазин за луком и клубникой!))) так вкусно всё отписали!)))))
    ответить на комментарий
    • DI, 31.05.2019 14:19 #
      +1
      1
      А ещё вкуснее, когда это всё у бабушек покупать. Правда, у нас клубника ещё только цветёт, ждёмс)
      ответить на комментарий
  • Lapka, 31.05.2019 14:34 #

    Красивое все такое
    ответить на комментарий
    • DI, 31.05.2019 15:00 #

      Хотела еще сверху чем-нибудь украсить, но не успела -съели)
      ответить на комментарий
  • elina, 31.05.2019 19:10 #
    +1
    1
    Омномном))
    ответить на комментарий
  • Skazka, 31.05.2019 20:32 #

    Лук не ем ни в каком виде, а вот клубнику люблю!
    ответить на комментарий
    • DI, 31.05.2019 21:05 #

      Знаю многих, кто не любит лук, но ни одного, кто не любит клубнику)
      ответить на комментарий
      • elina, 31.05.2019 21:14 #

        я знаю))
        ответить на комментарий
        • DI, 31.05.2019 21:16 #

          Мне трудно в это поверить) Интересно, это мужчина или женщина?
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 31.05.2019 22:49 #

            Я не люблю ни лук, ни клубнику). Одну клубничку могу съесть с шампанским, а вот так чтобы целую тарелку - никогда.
            ответить на комментарий
            • DI, 31.05.2019 22:54 #

              Ну как же так?! Нет, мне этого не понять никогда)))
              ответить на комментарий
            • Lapka, 31.05.2019 22:59 #

              Ведро))
              ответить на комментарий
              • Morgenstern, 31.05.2019 23:18 #

                вот ведро черешни это тема)!
                ответить на комментарий
                • Lapka, 31.05.2019 23:19 #

                  Не могу, почему-то надоедает, хотя никогда бы не отказалась)
                  ответить на комментарий
          • elina, 31.05.2019 22:53 #

            Мои дети))
            ответить на комментарий
            • DI, 31.05.2019 22:55 #

              Для меня клубника и удовольствие - синонимы) Как можно не любить удовольствие?!
              ответить на комментарий
              • elina, 31.05.2019 23:00 #

                Вероятно, бывают у людей и другие синонимы))
                ответить на комментарий
      • magma, 31.05.2019 21:24 #

        не люблю клубнику, для смузи в основном беру и то редко)) другие фрукты вкуснее) но малым люблю делать каши с мелкорубленной клубникой, когда в няньках, они едят такое на ура
        ответить на комментарий
  • magma, 31.05.2019 21:22 #

    наверное, у меня тоже лето наступило))) сегодня ездила за продуктами. В итоге: 4 вида лука купила (порей, красный лук, репчатый лук и шалот) Помимо этого перец, груши, апельсины, картафан, брокколи, морковка, рёдбетта и яйца. мой мужик спросил, мы что на жесткую диету садимся или вегами становимся и добавил, а мясо где? 
    ответить на комментарий
    • DI, 31.05.2019 21:43 #

      Не оценил муж шикарный выбор продуктов) А зря. Столько всего вкусного. Правда, не знаю, что такое рёдбетта.
      ответить на комментарий
      • magma, 31.05.2019 21:45 #

        ой, сорри)))) это на автомате написала)) свёкла, холодник буду делать))
        ответить на комментарий
        • DI, 31.05.2019 21:47 #

          Холодник из свеклы тоже обожаю, особенно из молодой, с ботвой. Не верится, что эта длиннющая зима-осень закончилась и можно наконец-то получать настоящее удовольствие от еды)
          ответить на комментарий
          • magma, 31.05.2019 21:49 #

            я покупаю готовую свёклу, у нас нет сырой в продаже, да и готовую найти не так легко  
            ответить на комментарий
            • DI, 31.05.2019 21:51 #

              А как же борщ?
              ответить на комментарий
              • magma, 31.05.2019 21:53 #

                в швеции, скорее уха из лосося и суп с фрикадельками самое популярное. Я их в , основном, и готовлю, в перемешку с суп-пюре из брокколи или шампиньонов. А что такое борщ тут неведомо. За творогом, семечками, сгущенкой и пельменями езжу в русский магазин
                ответить на комментарий
                • DI, 31.05.2019 21:55 #

                  Уха из лосося, конечно, хороша, но борщ - это святое)))
                  ответить на комментарий
                  • magma, 31.05.2019 21:56 #

                    я сегодня вот что отрыла в русском магазине, сто лет не ела)))   
                    ответить на комментарий
                    • DI, 31.05.2019 21:58 #

                      А я кильку тоже сто лет не ела, хоть она у нас в каждом магазине, пожалуй, есть. Сто лет не ела, а вкус почему-то очень хорошо помнится. А рижская, наверное, одна из лучших будет.
                      ответить на комментарий
                      • magma, 31.05.2019 21:59 #

                        я тут начала хотеть продукты, которые не ела в рб никогда  
                        ответить на комментарий
                        • DI, 31.05.2019 22:00 #

                          Какие, к примеру? Ну вот килька, как я поняла)
                          ответить на комментарий
                          • magma, 31.05.2019 22:01 #

                            творог, жутко его не любила, переехала и прям аж как захотелось сырников, терпеть их не могла. А теперь каждую субботу на завтрак они. Пельмени очень редко ела. Гречку тоже))
                            ответить на комментарий
                            • DI, 31.05.2019 22:05 #
                              +1
                              1
                              Вот это всё я тоже не люблю. Особенно творог. Но пытаюсь его в разные блюда засунуть, замаскировать, очень уж он полезный. Вот в торте он мне даже очень нравится. Или в выпечке типа булочек. А сырым терпеть не могу. С гречкой тоже не дружу почему-то, а ведь я ещё застала время её дефицита!
                              ответить на комментарий
                              • Zveroboy, 31.05.2019 23:22 #

                                Из гречки можно легко приготовить плов...и другие каши тоже хорошо заходят, когда что нибудь добавляешь. Я даже  кукурузную кашу умудрился с мясом тушить или фаршем. Или всегда в крупу достаточно куриную голень засунуть и тогда совсем другой вкус, сочный. 
                                ответить на комментарий
  • Zveroboy, 31.05.2019 21:40 #

    Зеленый лук? неа...разве что чуть добавить в уху...Клубника со сливками? Только после мяса и рыбы. А хлеба можно не давать  
    ответить на комментарий
    • DI, 31.05.2019 21:44 #
      +1
      1
      А я клубнику со сливками даже под пиво люблю) Как, впрочем, и торт под водку. А селёдку с удовольствием конфетами закусываю, удивляя окружающих)))
      ответить на комментарий
      • magma, 31.05.2019 21:58 #

        крепкий у вас желудок, однако)))
        ответить на комментарий
        • DI, 31.05.2019 21:59 #

          Так сама поражаюсь, что мой гастрит на такое нормально реагирует)
          ответить на комментарий
      • Shurik1, 31.05.2019 23:11 #

        Торт с воткой это же идеально!)))
        ответить на комментарий
        • DI, 01.06.2019 00:13 #

          Конечно,ведь оба продукта по своему идеальны)
          ответить на комментарий
          • Shurik1, 01.06.2019 19:58 #

            Я последнее время вотку дорабатываю. Настойки делаю. Чистую практически не употребляю
            ответить на комментарий
            • DI, 01.06.2019 20:03 #

              Есть много интересных рецептов. Какой из твоих самый вкусный?
              ответить на комментарий
              • Shurik1, 01.06.2019 21:34 #
                +1
                1
                Люблю перцовку, под драники изумительно. И вишневку. Эт во фляжку и гулять, как правило
                ответить на комментарий
  • Marleniken, 01.06.2019 09:23 #

    Я могу клубничку только перетертую с сахаром есть, иначе мне кисло и невкусно) А вообще, я больше по мясу)))
    ответить на комментарий
    • DI, 01.06.2019 17:48 #

      Клубничка клубничкой, а мясо никто не отменял) Я люблю и то, и другое. А протёртую как раз не люблю( Как-то выглядит неаппетитно)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
126 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 23:18
Lapka учора ў 21:20
satblog учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}