Прогулка / Наш снег

Этой зимой совсем нет снега.

Но у нас снежинка  была! Да, большая такая, Витебская Снежинка! Международный турнир по спортивным бальным танцам.







Правда, с каждым годом как-то всё меньше и участников, и зрителей почему-то. Наверное, спортивные бальные танцы стали менее популярны в Беларуси. Что и неудивительно, учитывая стоимость этого вида спорта и ситуацию в стране.

Хотя это всё мои домыслы, а по факту я уверена только в одном: танцы всё еще занимают львиную долю моей жизни.
И всё ещё мне снятся тренировки, турниры, и всё ещё я даже в снах продолжаю считать танцевальный ритм "слоу-слоу- квик-квик-слоу")))

Мало было сеньоров в этом году на турнире, несмотря на его международный статус.
В европейской программе нас было три пары ( в прошлом, для сравнения - 9). Мы в прошлом году заняли серединку - пятое место, и в этом снова серединка - второе.
Между турнирами у нас получился пропуск почти год, потому волнения избежать, увы, не удалось. Да я уже привыкла к этому холодку по коже перед выходом на паркет. Практически даже не мешает танцевать.

А вот к ощущению, что ты в какой-то иной реальности оказываешься, как только выходишь на всеобщее обозрение, привыкнуть сложно. Там, на сцене концертного зала, и время течёт иначе, и мозг работает по-другому. Время замедляется, в доли секунды появляется способность обдумать несколько вариантов выхода из сложных ситуаций. Это помогает и мешает одновременно.

Помогает, потому что быстро решается возникшая проблема. Самая частая из наших проблем, кстати, это та, что почему-то ноги танцуют не то, что было задумано и сотни раз отрепетировано. Ну своей жизнью живут, чесслово)))

А мешает потому, что каждая секунда ошибки кажется целой минутой. Просматриваю потом видео и вижу, что запинка была вовсе не такая длительная, а во время танца казалось, что катастрофически долго восстанавливаешься после ошибки.

Латину в этом году мы решились танцевать в самый последний день перед турниром. Одним выходить не хотелось, а никто из сеньоров на латину не зарегистрировался. Но решили всё-таки поучаствовать с тремя танцами латины. Самбу танцевать не рискнули в этом году, что-то она у нас "пробуксовывает", увы(((  А танцевать то, в чём не уверен, не хочется.

Приятным сюрпризом оказалось наличие второй пары танцоров нашей категории. Так что соревновательный момент присутствовал. Ну и первое место за латину реально согрело душу))) И подтвердило, что мы движемся в правильном направлении.

Порой думаю, что ничего у нас не получается, только зря тратим время, силы и деньги.  Но вот такие, пусть даже и небольшие,  победы - просто окрыляют! Значит, всё не так плохо, если получается выигрывать порой даже у значительно более молодых пар. Значит, есть ещё порох в пороховницах!)))

Смотрю видео по много раз. Сначала изучаю, как работала моя стопа. Потом смотрю, как работали руки. Потом смотрю и огорчаюсь, что спина всё равно ещё "горбатоватая")))((( Но зато работа сторон уже явно присутствует.

А вот с выражением лица просто беда! Я забыла улыбаться!!! На видео это не особо заметно, а вот профессиональные фото я даже из-за этого не захотела покупать: там крупным планом моё надутое лицо!!! Всё!!! С фейсом работаю в первую очередь!

Первые дни после турнира всегда какая-то апатия. Хорошо хоть, что этот раз занятые места нас не огорчили. Ими мы довольны. А вот собой, как водится, нет.

С чего мы такие перфекционисты в танцах, даже не понимаю! Ну танцуй, как можешь, и радуйся!!! Нет, мы будем грызть себя за каждый неверный шаг, за каждое неправильное движение! Потому и удовлетворения, в общем-то нет. Двоякие такие ощущения от турнира: вроде всё и неплохо, но и плохо одновременно.

Желание бросить танцы приходит периодически то ко мне, то к мужу. Потому что невозможно достичь идеала, а хочется. Потому что планируемого удовольствия танцы не приносят. Оно, удовольствие, бывает лишь урывками, а не сплошной линией, как хотелось бы.

Короче, пока танцуем. А дальше как пойдет)

Сейчас вот, к примеру, пошло так:





 















спортивныебальныетанцы,сеньорытанцы,танцывитебск,илюкевичвячеславдианатанцы,витебскаяснежинкасеньоры,бальныетанцысеньоры О танцах
  • Lapka, 27.01.2020 18:43 #

    Видела на Ютубе, вы молодцы!?
    ответить на комментарий
    • DI, 27.01.2020 18:46 #

      Спасибо! Хочется быть ещё "молодчее")))
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 27.01.2020 20:52 #
    +1
    1
    Якая класная пара!!!! Вы - СУПЕР!!!! Вельмі-вельмі прыгожа атрымліваецца! Я ў поўным захапленні!!!!
    ответить на комментарий
    • DI, 27.01.2020 21:40 #
      +1
      1
      Спасибо! Надеюсь, что и впрямь уже красиво) Пожалуй, пора, ведь уже восьмой год танцуем!
      ответить на комментарий
  • krem, 27.01.2020 21:07 #
    +1
    1
    Красавчики. 
    ответить на комментарий
    • DI, 27.01.2020 21:40 #

      ответить на комментарий
  • elina, 27.01.2020 21:23 #

    Завидосики! Где мои 17 лет? Вы такие молодые и активные!  Класс!
    ответить на комментарий
    • DI, 27.01.2020 21:43 #

      Спасибо! Где же и мои 17 лет? Думаю, танцевала бы я тогда намного лучше) Хотя всему своё время. Значит, моё время - сейчас)
      ответить на комментарий
      • elina, 27.01.2020 23:18 #

        Конечно. Вам идёт этот стиль жизни. Я оттанцевала своё в глубокой молодости, даже фоток не осталось)
        ответить на комментарий
        • DI, 28.01.2020 13:54 #

          Да, действительно, стиль жизни у меня с приходом в танцы изменился почти кардинально. Друзья почти "потеряли" нас))) Выпить мы не можем - "у нас спортивный режим", посидеть в гостях мы не можем - "нам завтра на тренировку", к родственникам приехать некогда - "у нас на носу турнир". Короче, с нами стало скучно! Вот только нам не стало скучно))) Ощущение, что жизнь наполнена и кипит)
          ответить на комментарий
          • elina, 28.01.2020 14:18 #
            +1
            1
            Кипучей жизни вам обоим много лет
            ответить на комментарий
            • DI, 28.01.2020 14:23 #

              Спасибо! Главное, не выкипеть раньше времени)))
              ответить на комментарий
  • Dirndl, 27.01.2020 22:45 #

    Вы классные! Знаю одну семейную пару, которая в молодости выступала, горела танцами и занимала места. Начали они лет в 18, а закончили лет 10 назад, когда дети появились. Видела, как они танцевали на свадьбе. Годы танцев чувствовались в каждом движении. Для меня танцы - нечто сложное. Пыталась, но не могу запомнить ритмы и движения. Поэтому искренне восхищаюсь людьми, которые могут ткать полотно танца.
    ответить на комментарий
    • DI, 28.01.2020 13:49 #

      Спасибо! Танцы - это и для меня нечто сложное) Вернее, стало с тех пор, когда я стала не просто танцевать, а заниматься спортивными бальными танцами. Про "ткать полотно танца" вы красиво сказали)
      ответить на комментарий
  • Joy, 29.01.2020 11:15 #

    Чтобы не заскучать, я бы искала новые паркеты) Какие же вы красивые!
    ответить на комментарий
    • DI, 29.01.2020 15:10 #
      +1
      1
      Спасибо! С паркетами в Витебске напряжёнка) Как и с соратниками- соперниками)))  Надо бы осваивать другие города, да что-то мы на подъём стали тяжеловаты(  Теоретически хочется много куда, а как до дела доходит, так чаще всего находится повод отложить поездку.
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 11.02.2020 19:58 #

    Прекрасная пара! молодые, красивые, изящные! Так зажигательно станцевали джайв, а ведь это невероятно сложно. Я, конечно, дилетант, но ни в одном видео не разглядела заминок и ошибок). Молодцы!  
    ответить на комментарий
    • DI, 12.02.2020 10:32 #

      Спасибо! Особенно за оценку джайва! Для нас, мягко говоря, взрослых людей, это действительно сложный танец. Одно время даже думали, что не справимся. Но желания и старания дали свои плоды) Ошибки и заминки мы у себя видим, но и прогресс налицо)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
130 постов
Последние комментарии
Elem учора ў 16:10
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}