Прогулка / Медленный вальс

Вот он - идеал, к которому стремимся, но достигнуть в этой жизни шансов 0,01%


 

          Итак, первый из 5 танцев стандарта (европейской программы). Изначально наименее любимый мною. Ну, во-первых, оказалось, что музыка медленного вальса как-то не затрагивала меня,казалась скучной, что ли... И все эти спуски-подъемы, внешне почти незаметные, очень трудоемкий процесс. Ноги не держат, дрожат, тело шатается, держусь за партнера, а он и сам-то неуверенно стоит. В итоге - совместная потеря баланса. О-о-о! Этот баланс! Не знаю, то ли он должен быть от рождения, то ли выработаться в результате длительных тренировок, но могу сказать точно: именно это оказалось проблемой № 1. Смотрю на балерин, поражаюсь: ну стоят же на одном носочке, уверенно и крепко, значит, это, в общем-то, возможно. А тут тело болтается, как ... Ну, короче, просто болтается... А нужно подняться на носочки, откинуть голову и плечи назад, зависнуть на длинный счет 2, и плавно и стремительно шагнув,  присесть на счет 3. Да если бы на 3, так на мгновение между третьим и первым ударом.
          Одно хорошо, в вальсе простой и понятный ритм 1-2-3.Трудно ошибиться. Правда, иногда бывают такие замороченные мелодии, что одна надежда на партнера, что он-то слышит, где здесь раз, где два и три.
          И вообще, радует то, что  в европейской программе главный в паре - партнер. Партнерша должна послушно "вестись"( даже если партнер ошибается ) и быть  красивой: улыбка, ручки, плечики, пальчики. Ну и, конечно - платье!!! Мечта любой барышни любого возраста!!! В нем чувствуешь себя немного принцессой, немного роковой женщиной, и хочется кружиться-кружиться, платье летает вокруг тебя, прикосновение шелка к ногам," крылья" (специально для создания объема) на руках.... Здорово!!! В обычной жизни это чувствуешь только однажды: в свадебном платье, а здесь словно снова возвращается праздник, на котором ты самая главная и красивая. (Здесь должно быть фото моего платья, но я хочу в нем сначала хотя бы один раз станцевать на турнире, а потом обязательно выложу фото)
          Медленный вальс только называется медленным. Для танцора он очень даже быстрый. Столько мелких движений нужно успеть сделать за каждый удар и между ударами. Причем не только ногами. Каждая часть тела работает "в своем режиме": голова, бедра, руки, ноги. А выглядит все так плавно и легко (у профессионалов, конечно), словно никакой работы и не происходит. 
          Медленному вальсу отдано самое большое количество времени на тренировках, и все равно он для меня самый сложный из 5 танцев стандарта. Именно за счет спусков-подъемов. Все надеюсь, что ноги окрепнут, и ОН (баланс) придет ко мне))) 
          А музыка мне стала нравиться. Ну не вся, конечно, но есть очень душевные мелодии. Первая мелодия, которая "зацепила" меня , была в восточном стиле. Услышав ее на групповой тренировке долго искали ее в интернете, и нашли.
 

Теперь мне нравятся почти все мелодии медленного вальса, даже не верится, что когда-то было иначе.
О танцах
  • Rimma, 06.03.2016 12:51 #

    Когда смотришь на танцующую пару, легко и непринужденно парящую в вальсе, то кажется что это так просто... На самом деле, это так сложно!
    ответить на комментарий
    • DI, 06.03.2016 12:53 #

      Да, это годы труда ради 1 мин 30 сек на паркете. Именно столько длится танец на турнире, если это не показательные выступления.
      ответить на комментарий
  • Rimma, 06.03.2016 13:00 #

    Давай, выкладывай свое видео)
    ответить на комментарий
    • DI, 06.03.2016 13:02 #

      Свое пока рано, в тренировочной одежде выглядит грустновато. Вот когда станцуем на турнире (если станцуем), тогда выложу.
      ответить на комментарий
      • Rimma, 06.03.2016 13:05 #

        А то, что в Усадьбе Валера снимал?
        ответить на комментарий
        • DI, 06.03.2016 13:40 #

          Там только латина, о ней я еще напишу и, может быть, выложу видео.
          ответить на комментарий
          • bismark, 06.03.2016 15:32 #

            Не может быть, а выкладывай. Народ зрелища требует! :-)
            ответить на комментарий
        • bismark, 06.03.2016 15:34 #

          Да вроде только фото было.
          ответить на комментарий
  • Rimma, 06.03.2016 14:58 #

    Ок)
    ответить на комментарий
  • Nito4ka, 18.03.2016 17:44 #

    зависла на вашем блоге))) нравится, что вы выбрали одну тему, что вас на данном этапе сильнее остальных тем волнует и делитесь с нами вашими эмоциями)
    ответить на комментарий
    • DI, 18.03.2016 17:47 #

      Так получилось, что мы очень увлеклись танцами, уже всех друзей "загрузили" рассказами, как выполнять то или иное движение, а мыслей много, высказаться хочется. Начинала писать, в общем-то, для себя, но оказалось очень приятно, что кого-то тоже заинтересовали мои записи. 
      ответить на комментарий
      • Nito4ka, 18.03.2016 17:48 #
        +1
        1
        я вас понимаю, про увлечённость))) сама не могу остановиться, когда что-то нравится, всем все уши могу прожужжать)
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
126 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}