Прогулка / Ча ча - это не только напиток

 


          Танцоры вместо длинного ча-ча-ча  говорят коротко: чАча. Танец такой же резкий, быстрый, энергичный, как это слово. 
          В латине  (латино-американской программе) 5 танцев. Иногда турниры начинаются с самбы (у  любителей), иногда с "чачи" (у профессионалов). Лично я, сколько ни смотрю, не могу найти различие профессионалов и любителей. И там и там для меня "высший пилотаж". Чтобы рассмотреть, какую-то понравившуюся фигуру, приходится уменьшать скорость, просматривать много раз, чтобы определить ритм фигуры. 
         Мне лично самым сложным в латине кажется именно скорость. При разучивании фигуры в медленном формате иногда кажется, что  фигура не очень сложная. Но когда включаешь реальный темп, вдруг получается, что ничего не получается(((  Но опыт мне уже говорит, что если "долбить" одно и то же 100-200-10000 раз, то рано или поздно получится.

          Одна моя знакомая все время пытала меня: а что вы будете делать, когда научитесь танцевать все танцы? чему вы тогда будете учиться? Я,тогда еще новичок, не знала, что ответить, хотя неправильность вопроса ощущала. Так вот сейчас я знаю, что, например, в одном лишь ча-ча-ча - 58 базовых фигур. Среди них есть фигуры и попроще, и такие сложные, что не верится, что их вообще можно станцевать. И так по каждому из 10 танцев. А у нас времени впереди не так уж и много, в нашем возрасте оно уже работает против нас. Поэтому мы спешим успеть как можно больше, пока тело еще может. Хотя частенько оно и подводит. Спина-зараза не гнется, а колени так наоборот - так и норовят согнуться. Голова за долгую сложную жизнь привыкла смотреть больше вниз, чем вперед. Ну и как будет смотреться танец у согнувшегося танцора с опущенной головой на полусогнутых коленях ???)))) Это проблема № 3.

Проблема №1 - баланс (вернее, его отсутствие) 
Проблема №2 -  скорость мышц (долгое время тело отказывается двигаться очень быстро)
Проблема №3 - осанка (проблема именно для начинающих взрослых, не для детей, у них с этим особых проблем не возникает, ведь они начинают в 5 -6 лет, когда тело еще можно гнуть в любые стороны)

           Был момент, когда я решила, что это уже все, мой максимум, и я никогда не сумею сделать лучше. Было грустно, но я утешала себя, что мол в моем-то возрасте и так мало кто сможет достичь.  А потом вдруг сам собой произошел какой-то рывок, и у меня "заработал" корпус. Конечно, не сам собой, но было такое ощущение, что тело что-то поняло само, без моего вмешательства. После этого все пошло намного легче и лучше, появилось ощущение танца, а не хождения по паркету. Появилось удовольствие от танца, а не ощущение постоянной "пахоты". Вывод: если долго мучиться....Ну дальше все понятно.

В клубе "Меренга" (г Витебск ДКЖ) ,в котором мы сейчас занимаемся,  латину ведет молодая девушка, моя тезка Диана. Вот ее видео

 
О танцах
  • krem, 09.03.2016 17:06 #

    Чувствуется ваша увлеченность. И это реально очень круто. Ведь танцы это наверное лучший способ превратить фитнес в удовольствие и одновременно переключить мозг с насущно-бытового на увлеченно -развивающее. Просто опять почувствовать и себя и тело и ощущение внутреннего развития. Даже немного завидую вашей танцевальной страсти, тем более вместе с партнером. Успехов!!! 
    ответить на комментарий
    • DI, 09.03.2016 19:56 #
      +1
      1
      Да, танцы очень сильно помогли мне, когда были в жизни серьезные проблемы. Целых два часа тренировки получалось не думать ни о чем плохом. И после тренировки проблемы казались уже не такими страшными, на душе становилось легче. Поэтому тренировки пропускаем очень редко, только если какой форс-мажор или проблемы со здоровьем.
      ответить на комментарий
  • danilenochka, 09.03.2016 23:41 #

    У меня дочка танцует с партнером вальс, джайв, чачу. Им по 6 лет. Так мало пока умеют, но мне так нравится, аж тащусь!
    ответить на комментарий
    • DI, 10.03.2016 09:46 #

      На малышей смотреть очень умилительно. Девочки уже стараются быть изящными, красота! Берегите партнера, хвалите, не критикуйте, а то партнеры всегда в дефиците. Бывает, что девочка вынуждена бросить, потому что уходит партнер, а другого найти не получается. Так что цените того, что есть)))
      ответить на комментарий
  • Nai, 10.03.2016 08:38 #

    Мы с Меренгой иногда пересекаемся в ДКЖ. Мы репетируем своё, они - своё. Иногда есть время остановиться и посмотреть за их репетициями. Руководитель там строгий, как мне кажется. Он иногда как рявкнет на своих обучаемых, страшно становится за них :)
    ответить на комментарий
    • DI, 10.03.2016 09:52 #

      С детьми надо быть строгим, главное, не злым и не грубым. С нами тренер очень корректен и терпелив, чему я очень рада. Потому что, естественно, все получается далеко не с первого раза. Мы очень довольны тренером. Благодаря ему мы полюбили европейскую программу, хотя изначально нам больше нравилась латина.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
126 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 23:18
Lapka учора ў 21:20
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}