Прогулка / Хочу порхать!



Когда профессионалы танцуют квикстеп, кажется, что они порхают над паркетом.Не верится, что обычный человек может двигаться так красиво, почти летать. 

Вообще-то я иногда, глядя на животных, думаю: вот почему-то они все красивые и гармоничные. Вот, например, кот...Моего зовут Фимка (в младенчестве был Серафимой, при подрастании оказался Ефимом, ошибочка вышла при определении пола).

 
Его хочется рассматривать, любоваться его лапками, шерсткой, умиляют его грация, походка, как он зевает, потягивается, ест. А теперь представим человека в таких же жизненных ситуациях... Нда... Не думаю, что кто-то захочет любоваться мной, когда я зеваю или почесываю живот))) 

Но танцующий профессионально человек вызывает море позитивных эмоций, восторга, желание повторить эту красоту. В любом случае, касаемо меня - это именно так. Я до сих пор сожалею, что мое детство и дальнейшая жизнь сложилась так, что танцы не стали моей профессией. 

Поэтому особенно радует меня то, что пусть в зрелые годы, но я могу не просто прикоснуться к этому миру, а принять в нем непосредственное участие. 

Итак, квикстеп (или быстрый фокстрот).
Самый быстрый танец европейской программы, и в этом его основная сложность. По технике танцевания к нему наиболее близок медленный вальс: те же спуски- подъемы на носочках, только более быстрые, чередование быстрых шагов с очень быстрыми. Ну и главное, чем запоминается квикстеп - это, конечно, прыжки.

Когда-то, 4 длиннейших года назад, со стороны эти прыжки казались легкими и забавными, пока не попробовали сами проделать что-то подобное на паркете. Оказалось, очень сложно, получилось что-то вроде бегемотиков, пытающихся взлететь)))

 Сложнее всего нам дается умудриться в таком быстром темпе вращаться в паре, очень легко потерять контакт, разлететься, как в центрифуге. А еще трудно во время прыжков и вращений не опустить локти, держать вытянутой вверх голову, то есть не потерять так называемую "рамку". 
Ну и, как всегда, немного не хватает скорости в ногах : ну не привыкли они передвигаться так быстро. Но мы их заставим!)))
Иногда уже удается уловить ощущение порхания, полета во время танцевания квикстепа и это непередаваемо приятные ощущения!!! 

Очень хочется когда-нибудь, пусть не очень скоро, но станцевать так:

 
О танцах
  • PaulWolf, 23.04.2016 22:39 #
    +1
    1
    Ролик просто - ОБАЛДЕТЬ. Неужели такое возможно? Интересный был уход от столкновения двух пар.
    ответить на комментарий
    • DI, 23.04.2016 22:48 #

      Да, я тоже от танцоров в восторге! И от столкновения ушли, а это не всегда бывает! Бывают падения, даже травмы. Даже на чемпионатах мира танцор не застрахован от падения. 
      ответить на комментарий
  • elina, 24.04.2016 11:16 #
    +1
    1
    Замечательное увлечение! Необычное, креативное, захватывающее! Я в восторге от Вашей увлеченности и драйва.
    ответить на комментарий
    • DI, 24.04.2016 17:34 #

      Да уж, ярких впечатлений хватает 
      ответить на комментарий
  • yanmet, 25.04.2016 14:06 #

    Я думал, что мне не понравится видео, да вот только совсем ошибался ._. Ещё чего стоила музыка моих любимых Звёздных Войн
    ответить на комментарий
    • DI, 25.04.2016 16:56 #

      Да, музыка для танца очень важна, если не нравится или не вдохновляет, то танцевать не так интересно. А если музыка зажигает, то, пожалуй, затанцует и нетанцующий)
      ответить на комментарий
      • yanmet, 25.04.2016 16:58 #

        Так сами ноги уходят в пляс ведь :)
        ответить на комментарий
        • DI, 25.04.2016 17:02 #

          Это точно!
          ответить на комментарий
  • Malechka, 10.05.2016 18:47 #

    Вау! Это чудо! Как так можно танцевать и не падать каждую секунду?
    ответить на комментарий
    • DI, 10.05.2016 19:04 #

      Вообще-то травм хватает. Например, знакомый мальчик сломал палец ноги на тренировке, неправильно бросая ногу в джайве. 
      ответить на комментарий
      • Malechka, 10.05.2016 19:07 #

        Представляю, как обидно. Любое дело научиться делать правильно - целая история, иногда с неприятностями. Но когда научишься такой кайф!
        ответить на комментарий
        • DI, 10.05.2016 19:09 #

          Да, сначала нужно много трудиться. Но кайф уже иногда есть, когда получается и когда очень нравится музыка. 
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
126 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 23:18
Lapka учора ў 21:20
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}