Прогулка / Мечты о вегетарианстве

 
 
 

Вот я ем свинину и плАчу, ем и плАчу...Свинку жалко...
Это, конечно, юмор. Но такой чёрненький-то юмор.

Это двуличие, лицемерие? Или ханжество? Каким словом можно назвать человека, любящего животных, но при этом разделывающего их на куски, и смакующего, и любующегося получившимся блюдом?

Что мне делать с собой? Я не хочу есть наших друзей животных. У них такие добрые глаза, иногда умные, иногда беззащитные. Я предпочитаю не видеть, как их убивают, предпочитаю даже не думать об этом. Словно, если об этом не думать, то этого и нет.  Но моё тело требует от меня мяса, от запаха шашлыка бегут слюни, вид горячей котлеты с картошечкой прямо тянет магнитом. 

У меня дома живёт кот. Я его очень люблю, он член нашей семьи. Может, мне его съесть? Я же так люблю мясо?! У некоторых людей живут в качестве домашних животных карликовые свинки - пигги. Как они едят свинину: с удовольствием ли? 

Удобное оправдание: человек относится к хищникам.

Но, если мы хищники, то как мы можем любить тех же самых, которых убиваем и едим? Где грань между нашей человечностью и звериными инстинктами? Или мы любим только некоторые виды животных, а остальные не заслуживают нашей любви? По какой причине? Они не так красивы? Или мы не любим их, заранее зная, что съедим, а поэтому и не стоит начинать их любить. Вдруг после этого мы не сможем их съесть?

В деревнях у домашних животных есть имена: хряк Боря, коза Машка, корова  Лизка. Их берегут, за ними ухаживают, с ними разговаривают, поглаживая их бок. А потом их едят. Как это возможно? Что с нами не так?

  



 
В качестве бреда
  • Leonid, 16.10.2016 00:53 #

    красивый шашлык. Свинью не жалко
    ответить на комментарий
    • DI, 16.10.2016 00:53 #

      Себя жалко...
      ответить на комментарий
      • Leonid, 16.10.2016 00:54 #
        +1
        1
        с чего вдруг? Свиней держат чтобы есть. Рыбу ловят чтобы есть. Чего их жалеть?
        ответить на комментарий
        • DI, 16.10.2016 00:55 #

          Я вижу их глаза. Мне стыдно перед ними. 
          ответить на комментарий
          • Leonid, 16.10.2016 00:56 #
            +3
            3
            покупайте мясо в магазине. Без глаз
            ответить на комментарий
            • DI, 16.10.2016 00:56 #

              Смешно...Могло бы быть...
              ответить на комментарий
  • bismark, 16.10.2016 06:08 #

    Это закон природы. Это нармально, растить живность для пропитания.  Конечно охотники и рыбаловы не добывают молодняк, стараются по крайней мере, а берут зрелые особи и от этого никому плохо не становится. Ну а то что животинку жалко, так не надо смотреть им в глаза :-)  Дина, что-то мне твои мысли не очень нравятся, ты случайно не заболела или мяса объелась? ;-)
    ответить на комментарий
    • DI, 16.10.2016 10:13 #
      +2
      2
      Любопытный способ борьбы со своей совестью - не смотреть в глаза)
      ответить на комментарий
      • bismark, 17.10.2016 05:39 #

        А чё? :-)
        ответить на комментарий
  • komrad 16.10.2016 09:18 #
    +2
    2
    Тут ученые говорят, что и растения испытывают боль. Перейдем на питание праной?)
    ответить на комментарий
    • DI, 16.10.2016 10:15 #
      +1
      1
      Я бы с удовольствием стала солнцеедом. Помимо морального удовлетворения это принесло бы кучу свободного времени.
      ответить на комментарий
  • Rimma, 16.10.2016 09:46 #
    +1
    1
    Обычно эта тема вызывает на блогах горячие баталии- хорошо, что без рукоприкладства:)
    ответить на комментарий
    • DI, 16.10.2016 10:16 #
      +1
      1
      Я быстро бегаю,меня не догонят)
      ответить на комментарий
      • bismark, 17.10.2016 05:38 #

        :-)
        ответить на комментарий
  • krem, 16.10.2016 10:20 #
    +5
    5
    мне тоже жалко,но я ем без зазрения совести. Патамушта мы все умрем. И свинка и я . Это человеческая гордыня переносить на законы природы свой страх смерти. Для природы смерти нет , это все звенья пищевой цепочки. Не мы это придумали, не нам это менять.
    ответить на комментарий
    • DI, 16.10.2016 10:23 #

      Тогда и мы получаемся звенья пищевой цепочки,а не духовные высокоразвитые существа.
      ответить на комментарий
      • krem, 16.10.2016 10:24 #

        думаю вирусы гриппа так и считают. хотя я с ними в корне не согласна  
        ответить на комментарий
        • DI, 16.10.2016 10:37 #

          Если бы только одни вирусы...Еще сами люди едят друг друга,не в буквальном,конечно,смысле.
          ответить на комментарий
    • Malechka, 16.10.2016 10:27 #
      +4
      4
      Дина, почему ты не пишешь?  три строчки, и готов философский трактат короче, я примазываюсь к твоему мнению, потому что сама так стройно выразить не могу
      ответить на комментарий
      • krem, 16.10.2016 10:28 #

         
        ответить на комментарий
  • sheldon, 16.10.2016 10:21 #

    Человек всеяден - это природа. Свинья всеядна, вороны спокойно сожрут голубя - природа так задумала. Я лично не ем говядину и свинину, и не из моральных каких-то течений. Но и без мяса жить тоже тяжело, посмотрю я на вас-солнцееда живи вы на крайнем севере например)) Полугодичные голодовки - само то)) а если говорить без заморочек - жалко, не ешьте. Ну правда, чтоб вам то мясо поперек горла не встало. Я не смогу съесть мясо которое знала, видела. Когда я покупаю мясо в магазине я делаю это чтоб не сдохнуть. Пищевую цепочку никто не отменял, и мы не травоядные. Тем более в нашей полосе.
    ответить на комментарий
    • DI, 16.10.2016 10:32 #

      У меня зависимость от мяса,может,мне закодироваться? От чего там Ходоркин кодирует?)))
      ответить на комментарий
      • sheldon, 16.10.2016 10:50 #

        это не зависимость, это природа пробовали кота или собаку на одной травке держать?  в чем проблема просто не вижу - хочется есть но совесть не позволяет - не ешьте, не получается есть? ну значит не так уж и давит совесть))) я не ношу например натуральную кожу и мех по причине совести и жалости - и как-то не замечала чтобы меня прям бросало в жар при виде шубы и ручки сами тянулись к ней)
        ответить на комментарий
        • DI, 16.10.2016 10:54 #

          Для меня проблема в том,тело и мозг хотят работать в автономных режимах)
          ответить на комментарий
          • sheldon, 16.10.2016 10:54 #

            это как? не задумываясь?
            ответить на комментарий
            • DI, 16.10.2016 10:57 #

              Интересы тела и мозга не совпадают.
              ответить на комментарий
              • sheldon, 16.10.2016 10:57 #
                +2
                2
                в интересах мозга соблюдать интересы тела. что толку от мозгов коль тело не будет давать сил
                ответить на комментарий
  • Lapka, 16.10.2016 10:51 #
    +3
    3
    Как человек с корнями из деревни, спокойно отношусь к тому, что еда растет для еды. Да, мне жаль теленка, которого я все лето растила и чесала за ухом, но такова жизнь, с мясом гемоглобин еле 100 натягивает, без мяса вообще сдохну.
    ответить на комментарий
  • DI, 16.10.2016 10:56 #
    +1
    1
    Гранаты хорошо поднимают гемоглабин.
    ответить на комментарий
    • Malechka, 16.10.2016 12:18 #
      +4
      4
      это заблуждение как и про гречку ничто не сравнится по усваиваемости с железом из мясных продуктов, лучше всего организм берет железо в присутствии именно животного белка таков наш человеческий обмен веществ если в продукте много железа, это не значит, что оно усвоится, нужен животный белок все мы разные, для кого-то это верно в меньшей степени, и его тело позволяет ему быть вегетарианцем, в том числе и идейным, а для кого-то быть вегетарианцем равносильно полудохлому существованию, тут не до идей про жалко
      ответить на комментарий
      • DI, 16.10.2016 21:23 #

        Мне кажется всё-таки, что мы едим мясо не из-за гемоглобина, а потому что нам это вкусно. Вкусовые привычки непросто поменять.
        ответить на комментарий
        • Malechka, 16.10.2016 21:29 #

          конечно, употребляя мясо, мы не думаем, что ради гемоглобина но нам, как правило, вкусно то, в чем испытывает потребность наше тело просто зависимость эта иногда может быть болезненной, как например углеводная
          ответить на комментарий
          • DI, 16.10.2016 21:31 #
            +1
            1
            Мне кажется, что наоборот, нам нравится чаще то, что вредно. Например, конфеты, копчёности, поджаренная румяная корочка вряд ли полезна нашему организму. Но так вкусно и так этого хочется.
            ответить на комментарий
            • Malechka, 16.10.2016 21:33 #

              а это да, уже из серии пищевых привычек я равнодушна к колбасам и копченостям, но так было не всегда а вот рулечку, прям как с фото из поста, употребила у удовольствием сегодня дважды)))
              ответить на комментарий
              • DI, 16.10.2016 21:35 #

                Да я сама после написания поста угощала гостей аппетитными рулетиками из свинины) Не совпадают у меня намерения с поступками) Увы...
                ответить на комментарий
                • Malechka, 16.10.2016 21:37 #
                  +1
                  1
                      надо расслабиться)
                  ответить на комментарий
  • DI, 16.10.2016 11:04 #

    Если бы я была строителем,к примеру,тогда мясо было бы более оправдано. А так как я,как говарится,тяжелее ложки ничего не поднимаю, это я смогла бы делать и на капустке с морковкой.
    ответить на комментарий
  • vnevozrasta, 16.10.2016 12:03 #
    +1
    1
    Один в один мои мысли по поводу шашлыков. Тоже слёзы лью и ем
    ответить на комментарий
    • DI, 16.10.2016 12:05 #
      +1
      1
      Тема вегетарианства - сложная тема. Сколько людей, столько разных взглядов. И каждый уверен в чём-то своём. 
      ответить на комментарий
  • plohorosho, 16.10.2016 17:07 #

    ну так скоро будут выращивать искусственное, безубойное мясо, и есть уже веганские кобасы из пшеничного белка - не отличишь от настоящих. И грядет еще пищевая революция - в плане того, что появятся продукты из насекомых (саранчу и личинки не так жалко убивать и кушать)В чем проблема то? 
    ответить на комментарий
    • DI, 16.10.2016 21:10 #

      Пока ещё не встречала в продаже веганские колбасы и искусственное мясо) И надеюсь, до поедания мною саранчи и личинок тоже не дойдет)
      ответить на комментарий
      • plohorosho, 16.10.2016 21:24 #

        встречайте http://amala.by/
        ответить на комментарий
        • DI, 16.10.2016 21:26 #

          Посмотрела, спасибо. И сразу появились мысли о том, что же туда добавляют, какую химию, чтобы создать вкус мяса) Короче, в Минск за колбасой)))
          ответить на комментарий
          • plohorosho, 17.10.2016 00:09 #

            не думаю что больше химии чем в тех колбасах что магазине...)
            ответить на комментарий
            • DI, 17.10.2016 13:29 #

              Вероятнее всего так и есть) Не зря же детям не рекомендуют есть колбасу и сосиски до определённого возраста.
              ответить на комментарий
  • Tatti, 16.10.2016 19:15 #
    +2
    2
    Как человек родом из деревни говорю: не жалко. Для чего тогда каторжные силы нужны были для их выращивания?..
    ответить на комментарий
    • DI, 16.10.2016 21:19 #

      А я всё-таки надеюсь, что когда-нибудь, в лучшем из миров не нужно будет кого-то убивать для собственного насыщения. 
      ответить на комментарий
  • letonasti 16.10.2016 19:22 #
    +1
    1
    Я ем кур Их не жалко (шучу, они дешевле) Я думаю, что не стоит рассматривать миленькие фоточки маленьких животных. Нужно посетить ферму (непоказательную, а обычную), вдохнуть ее ароматы, посмотреть на взрослых животных, почитать зоологию. Что-то в последнее время животным стали приписывать слишком много человеческих качеств и слишком уж жалеть...
    ответить на комментарий
    • DI, 16.10.2016 21:12 #

      Я в детстве бывала на обычной ферме не раз, мне и тогда было жалко бурёнок. 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
126 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 23:18
Lapka учора ў 21:20
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}