Прогулка / Из серии "Ожидание - реальность"

Чувствовала я, что с этим рецептом что-то не так. Не может быть всё так просто.

Пришла с тренировки, есть, как обычно, хочется до жути. Причём чего-нибудь вкусненького, вредненького. Вот, думаю, булочки - самое оно! 

А тут как раз такая картинка в интернете красиво-вкусная попалась. И описанный рецепт проще простого. Короче, типа: вуаля - 15 минут и у вас вот такая вкусняшка:

 

Всё сделала как положено, там ещё изюм разрешено в рецепте добавить, и я конечно же добавила. Дома не было разрыхлителя, и я добавила соду, гашенную уксусом. Может быть, в этом вся и проблема? 

Короче, ожидание вы увидели. Теперь моя реальность: 

 

Процесс отдирания от бумаги оказался непрост, но я справилась. При этом мои булочки стали еще больше похожи на блины))

 

Есть хотелось очень, так что пробовала, не отходя от плиты. Пока "булочки" пеклись, успела клюквенный морс сварить. Так что вот такой получился у меня ужин:

 

И не знаю, может от того, что была голодная, мне было вкусно!

А с чего бы было невкусно?! Творог, сахар, изюм, мука - всё вполне вкусные продукты) К булочкам, конечно же,  это не имело никакого отношения)))
еда кухня жрать ужинать Еда! Питьё!
  • polozkaya, 12.01.2017 20:51 #

    Главное, чтобы вкусно! Приятного!
    ответить на комментарий
    • DI, 12.01.2017 20:53 #
      +2
      2
      У мужа даже несколько раз переспросила, вкусно ли? Вкусно, говорит. Попробовал бы он что-то другое сказать)))
      ответить на комментарий
  • allisandra, 12.01.2017 20:52 #

    назовите их печеньками и кушайте на здоровье) как печенюшки они выглядят прекрасно!
    ответить на комментарий
    • DI, 12.01.2017 20:54 #

      Для печенюшек какие-то слишком рыхленькие получились. А так хотелось такой красоты, как в интернете! 
      ответить на комментарий
  • Rimma, 12.01.2017 20:55 #

    Вообще-то, творог, сахар и мука — это изумительные творожные батончики. Только их в кипящем масле надо жарить.
    ответить на комментарий
    • DI, 12.01.2017 20:56 #

      Про жареные в масле я знаю, вкусно. Но тут же булочки пообещали! Вот я наивно и понадеялась)
      ответить на комментарий
      • Rimma, 12.01.2017 21:00 #

        Я готовлю еще печенье, но там и кефир присутствует. На вид, как твои булочки получается, если очень близко друг к дружке на противень выложить. Очень важна консистенция теста и момент добавления соды. Печенье вполне себе съедобное получается.
        ответить на комментарий
        • DI, 12.01.2017 21:01 #
          +1
          1
          Нееет! Я как булочки не хочу, я хочу булочки! И чтобы с дрожжами при этом не вожжаться)
          ответить на комментарий
          • Rimma, 12.01.2017 21:01 #

            Ахаха)))
            ответить на комментарий
  • sheldon, 12.01.2017 20:57 #

    Может и правда из-за разрыхлителя или муки мало было?) но выглядят и блинчиками аппетитно)
    ответить на комментарий
    • DI, 12.01.2017 20:58 #

      Вот специально ещё раз попробую приготовить с разрыхлителем. А всё остальное, включая муку - по рецепту было. Ну да всё равно не пропадут, половины уже нет!)
      ответить на комментарий
      • sheldon, 12.01.2017 21:07 #

        Хм.. ну тогда может в духовке дело, некоторые рецепты в разных духовках по разному работают)
        ответить на комментарий
        • DI, 12.01.2017 21:09 #

          Может, и так. У меня духовка как-то всегда "медленнее"  работает, чем в рецептах требуется. Например, картошку запекает не менее часа, вместо требуемых в рецепте 30 минут. 
          ответить на комментарий
  • Lapka, 12.01.2017 21:04 #
    +1
    1
    Тесто чуть туже попробуйте. Рецепт рецептом, может у вас творог был жиже или мука хуже.
    ответить на комментарий
    • DI, 12.01.2017 21:07 #

      Ну что же это за рецепт, если он неточный! Хотя идея на счёт менее жидкого творога мне нравится. Но в рецепте был именно пастообразный творог. Специально за таким мужа в магазин посылала. 
      ответить на комментарий
      • Lapka, 12.01.2017 21:08 #
        +1
        1
        Никогда не получается точно по рецепту, все на глаз. Если по рецепту делаю, фня какая-то получается)
        ответить на комментарий
        • DI, 12.01.2017 21:10 #

          Вот когда по старой кулинарной книжке готовлю, всё идеально получается. А по интернетным рецептам уже не в первый раз какая-то лажа получается. Бывало, что и сразу в мусорное ведро)
          ответить на комментарий
  • olafusion 12.01.2017 21:09 #

    мучное на нчь? ну ладно у меня дома только мука и вода....
    ответить на комментарий
    • DI, 12.01.2017 21:11 #
      +2
      2
      Ну я же за новогодние праздники похудела на килограмм, вот жиры и требуют, чтобы вернула их на место!)
      ответить на комментарий
      • olafusion 12.01.2017 21:13 #

             
        ответить на комментарий
  • Kett-Battler, 12.01.2017 21:15 #

    А по мне так аппетитненько выглядят!
    ответить на комментарий
    • DI, 12.01.2017 21:16 #

      Наверное, вы тоже голодная!)
      ответить на комментарий
      • Kett-Battler, 12.01.2017 21:17 #

        Если честно, то да) но я уже в кровати и на кухню ни нагой)
        ответить на комментарий
        • DI, 12.01.2017 21:18 #

          А, ну да, вы же ранняя пташка! 
          ответить на комментарий
  • pandolya, 12.01.2017 21:16 #

    По виду как будто с сыром лепёшки, выглядят румяненькими и довольными, так что не расстраивайтесь)
    ответить на комментарий
    • DI, 12.01.2017 21:17 #

      Вот-вот, больше всего они на лепёшки и похожи! Пусть будут "творожные лепёшки")
      ответить на комментарий
  • Malechka, 12.01.2017 21:24 #

    Да нормальные плюшки, аппетитные!
    ответить на комментарий
  • zelenaya, 12.01.2017 21:29 #
    +1
    1
    Жирность творога указана в рецепте, все продукты в граммах? Разрыхлитель и сода гашеная разные вещи. Ставлю на "жидкий" творог.
    ответить на комментарий
    • DI, 12.01.2017 21:31 #
      +1
      1
      Лучше и я поставлю на "жидкий творог", чем на "плохая хозяйка")))
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 12.01.2017 22:02 #

        А скорее всего это недалеко от истины. Выпечка любит точность. И вот чайная ложка в рецепте, это тоже чайная мерная ложка, а не из шкафчика простая). И даже это вызывает косяки.
        ответить на комментарий
  • aksinia, 12.01.2017 21:52 #

    Главное, что было вкусно. А то, что это было вкусно, прослеживается даже по фото. Так что всё ок)
    ответить на комментарий
    • DI, 13.01.2017 18:07 #

      Несмотря на непрезентабельный вид, вполне вкусное блюдо. Особенно, пока теплые были. Так что повтор предполагается, правда, попробую слегка подкорректировать)
      ответить на комментарий
  • Joy, 12.01.2017 23:12 #

    Мне даже читать вкусно. Люблю творожные финтифлюшки.
    ответить на комментарий
    • DI, 13.01.2017 18:05 #

      Я как раз творог не люблю, вот и пытаюсь его как-то впихнуть в свой рацион. Вот в виде булочек попробовала. 
      ответить на комментарий
  • adelka, 12.01.2017 23:51 #

    симпатичные лепёшечки))
    ответить на комментарий
    • DI, 13.01.2017 18:01 #

      Булочки с кодовым названием "лепёшки"))
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 13.01.2017 00:33 #

    Нинаю, но мне булочки на первом фото очень напоминают дрожжевые.
    ответить на комментарий
    • DI, 13.01.2017 18:00 #

      Вот и мне показалось, что похожи на дрожжевые. Очень уж пышные и белые. Но поверила рецепту, попробовала. 
      ответить на комментарий
  • Akisun, 13.01.2017 03:15 #

    Может потому, что перевод не точный? Сравните здесьи здесь. А вот в этом рецепте вообще берется сыр рикота, предположу, что от того, что купил ваш муж отличается. А вообще из инета я стараюсь готовить только по рецептам с отзывами ибо продукты дорогие, дерег потом ужасно жалко, особенно если пачка масла нужна по рецепту или много яиц.
    ответить на комментарий
    • DI, 13.01.2017 18:02 #

      Ну у меня хоть ничего не пропало, всё съели) А готовила как раз по второй из ваших ссылок. 
      ответить на комментарий
      • Akisun, 13.01.2017 18:13 #

        Вот, а первом рецепте берется 5 яиц. У меня тоже не пропадает, но я по вдохновению делаю, и не только для себя, друзей тут таким непрезентабельным угощать не принято.
        ответить на комментарий
        • DI, 13.01.2017 18:16 #

          А у нас всё попроще, друзья непривередливые, чем покормишь, то и съедят)) Да ещё и похвалят. 
          ответить на комментарий
          • Akisun, 13.01.2017 18:22 #

            Здесь не в привередливости дело, а в культуре.☺
            ответить на комментарий
            • DI, 13.01.2017 18:24 #

              Возможно. А в нашей культуре можно гостям и сало на дощечке, да с самогоном, на стол поставить, и никто против не будет)
              ответить на комментарий
          • Akisun, 13.01.2017 18:25 #

            Вот, смотрите, ингредиенты из латышского рецепта Sastāvdaļas 10-12 bulciņām: 1) 250 g biezpiens 2) 5 olas 3) 5 ēd.k cukurs 4) šķipsniņa sāls 5) paciņa vaniļas cukurs 10g 6) paciņa cepamais pulveris 15 g 7) 250 g milti  8) 1-2 ēd.k. piens  9) pēc izvēles var pievienot rozīnes .u.c sastāvdaļas. Даже не зная языка, на глаз разница ощутима.
            ответить на комментарий
            • DI, 13.01.2017 18:27 #

              А я всё-таки думаю, что на фото булочки из дрожжевого теста. 
              ответить на комментарий
              • Akisun, 13.01.2017 18:32 #

                Нет словаря под рукой, точнее в планшете, аж любопытство теперь пробирает)) По фото гуглится латышский сайт и тот, с которого вы пекли.
                ответить на комментарий
                • DI, 13.01.2017 18:34 #

                  Просто это у меня уже не первый случай, когда рецепт из интернета разочаровывает. То ли дело моя старая, потрёпанная, не помню даже откуда у меня взявшаяся поваренная книга! По ней всегда получалось идеально. 
                  ответить на комментарий
                  • fenix, 13.01.2017 18:43 #

                    Поэтому только проверенный сайт одного автора
                    ответить на комментарий
                    • DI, 13.01.2017 18:43 #

                      Ссылочку не дадите?
                      ответить на комментарий
                      • Yablochnaya, 13.01.2017 18:51 #

                        О, Лена дело советует!
                        ответить на комментарий
                      • fenix, 13.01.2017 18:51 #

                        http://www.vkusnyblog.ru/ Меня ни разу не подвел, очень люблю и не я одна)))
                        ответить на комментарий
                        • DI, 13.01.2017 18:53 #

                          Спасибо! Буду иметь в виду!
                          ответить на комментарий
                          • fenix, 13.01.2017 18:55 #

                            Надеюсь вам понравится.
                            ответить на комментарий
  • Katios, 13.01.2017 07:44 #

    В недобросовестных рецептах еще часто фотки берут от других блюд. Гаааады. Чтобы они были такими шариками тесто должно быть ооооорооооочень крутое. Тогда и булка камень, но зато шарик.))) Ну или в литре масла, шоб плавал и запекся он раньше чем расплылся...
    ответить на комментарий
    • DI, 13.01.2017 18:03 #

      Как вообще из творожного теста может получиться такая бело-золотистая булочка? Ну точно, фото из другой оперы! 
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 13.01.2017 19:28 #

    ахаха))) разница конечно супер)))) а я так кстати сырники в духовке пеку, только совет -  никогда не использовать жидкий творог, берете обычный, например савушкин хуторок, ложку сахара и хорошенько растираете блендером, на примерно 200г беру 1 яйцо и 1 ст ложку муки, и разрыхлитель к муке. Чтобы к бумаге не пригорали , противень вместе с бумагой нагревайте предварительно и маслом смазать не забыть, или вообще без бумаги, но все равно духовка и противееь прогреть
    ответить на комментарий
    • DI, 13.01.2017 21:39 #

      А я не знала, что противень с бумагой надо прогревать, спасибо за рекомендацию)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
126 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 23:18
Lapka учора ў 21:20
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}