Прогулка / Попытка номер 2. Или о булочках

В продолжение поста о булочках http://di.bloger.by/75622/ 

Я решила всё-таки "добить" этот рецепт, прислушавшись к советам блогерам и своему чутью поварихи))

Взяла более твёрдый творог, несмотря на требуемый в рецепте пастообразый, ну и не стала рисковать с содой, а использовала разрыхлитель. Итак, мой результат №2
 

По сравнению с предыдущими лепёшками явный прогресс!

В результате мой обед сегодня выглядел так: 

 

"Заточила" целых три булочки, теперь сижу пузом кверху и чуть дышу)

Моя оценка рецепта по пятибалльной шкале - твердая четвёрка. Для меня, нелюбительницы творога, это вообще находка. В таком виде творог пошёл мне за милую душу). И огромный плюс этого рецепта для меня - быстрота и простота. Ну не готова я нынче тратить часы своего драгоценного времени на стояние у плиты! 

Балл сброшу за то, что всё равно не такие красивые, как на фото в рецепте. Но получилось очень воздушно и вкусно. Вот вид в разрезе:

 

Честно говоря, хотелось даже съесть и четвёртую булочку, но это было бы уже слишком)

Отдельная благодарность @Ayrlily за совет прогреть сначала противень вместе с бумагой. Булочки снимались без проблем. 

Ну и вот сам рецепт. Я думаю, он заслуживает внимания. 

 Творожные булочки за 15 минут. Чудесный завтрак!
Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм

Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.  
выпечка рецепты еда Еда! Питьё!
  • Ayrlily, 16.01.2017 16:28 #
    +1
    1
    Отлично получилось. А на том фото совсем другие булочки наверное, что-то мне подсказывает, что они из дрожжевого теста
    ответить на комментарий
    • DI, 16.01.2017 20:14 #

      Да, с каждым разом всё лучше! Но до фото в рецепте ещё далеко)
      ответить на комментарий
  • Akisun, 16.01.2017 17:22 #

    Поздравляю! ))
    ответить на комментарий
    • DI, 16.01.2017 20:15 #
      +1
      1
      Спасибо! Мой маленький прогресс))
      ответить на комментарий
  • Tatti, 16.01.2017 18:09 #

    А я уже третий раз за две недели пеку творожные рогалики. Дети в восторге от процесса. А потом ем их, ем, ем((( Вкусные... А какой рецепт?
    ответить на комментарий
    • DI, 16.01.2017 20:18 #

      Что-то я не сообразила добавить в пост рецепт. Сейчас добавлю. А какой ваш рецептик рогаликов?  Хочу полюбить творог, сначала хотя бы через выпечку. 
      ответить на комментарий
  • Lapka, 16.01.2017 18:45 #

    Отлично!
    ответить на комментарий
    • DI, 16.01.2017 20:16 #

      Сегодня я почувствовала себя уже почти пекарем)
      ответить на комментарий
  • Skazka, 16.01.2017 21:17 #

    Очень хорошо выглядит. Думаю, в прошлый раз виной был жидкий творог. Я люблю творожные кексы, запеканку. Вообще всю творожную выпечку.
    ответить на комментарий
    • DI, 16.01.2017 21:20 #

      Я уже тоже начинаю входить во вкус творожной выпечки. Буду пробовать новые рецепты. 
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 16.01.2017 23:03 #

    Совсем другое дело. Кстати, чтобы не страдать муками выбора творога, подскажут лайфхак. Творог выложить за 3 часа до готовки на сито просто в комнатной температуре. Лишняя влага уйдет))
    ответить на комментарий
    • DI, 16.01.2017 23:07 #

      Мне кажется,что пастообразный и сам через сито вытечет)
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 16.01.2017 23:10 #

        Не) ситА разные бывают же)
        ответить на комментарий
        • DI, 16.01.2017 23:11 #

          Буду знать о таком способе, спасибо за подсказку. 
          ответить на комментарий
  • marisabel 17.01.2017 00:47 #

    Отличные булочки! Приятного аппетита, а я добавляю пост в избранное)
    ответить на комментарий
    • DI, 17.01.2017 10:29 #
      +1
      1
      Спасибо! Вкусных вам булочек!)))
      ответить на комментарий
  • icegirl 17.01.2017 01:22 #

    вот  жаль, жаль что нет варианта для мультиварки.. Духовки нет( а булочки хочу
    ответить на комментарий
    • DI, 17.01.2017 10:28 #

      В мультиварке можно испечь одну большую булку!
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
126 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 23:18
Lapka учора ў 21:20
satblog учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}