Прогулка / Это было прекрасно!


Это были прекрасные два дня. Два дня красоты, два дня энергии и огня.

32-ая Витебская снежинка, международный турнир по спортивным бальным танцам.

Для меня мало что в мире прекраснее танца и музыки. И я целый год ждала этих дней, когда наконец-то можно будет увидеть вживую, как танцуют пары высокого уровня. Никакое видео не передаёт всю энергетику танца, весь огонь, который пылает в танцорах. 

Это очень зрелищное мероприятие, которое продолжается целых два дня с утра и до позднего вечера. Бывало, что мы ходили и на целый день, но от целого дня всё-таки очень устаёшь, поэтому в этом году мы взяли билеты только на заключительные отделения каждого дня. Заключительное отделение считается самым интересным, ведь именно там танцуют финалисты международного уровня. А ещё сеньоры, что, конечно же, менее зрелищно, но для нас не менее интересно. Ведь на их месте мы представляем себя!)

В этом году танцевали танцоры из 22 стран. Наверное, нужно было болеть за белорусов, но почему-то весь зал в латине зажгла пара из Филиппин. Оба невысокие, но очень органичные и энергичные настолько, что, кажется в них вставили батарейку) Казалось, они танцуют не для судей, а для зала. И зал отвечал им самыми громкими аплодисментами. Но победу в латине судьи отдали российской паре, а филиппинцам - серебро. Зато Беларусь получила третье призовое место, что очень даже неплохо. 

Зато на второй день в европейской программе золото получила именно белорусская пара. Если честно, меня это немного удивило. Я, конечно, рада за них, но лично мне казалось, что должна была победить другая пара. Ну, так я же не судья международной категории))) 

А вообще, все были прекрасны! На латине зал был полон, а на европейской программе - нет. Интересно, что мы - европейцы, но предпочитаем смотреть латиноамериканскую программу, а не свою родную европейскую.

Хотя лично мне больше нравится смотреть именно европейскую, возможно, потому, что сами в последние два года отдаём все силы именно этому направлению, а латине -  значительно меньше. И когда танцуют стандарт, я прямо словно и сама танцую с ними на паркете. Особенно медленный фокстрот! Это лучший танец для меня, и лучшая музыка. Радует, что в этом сошлись наши вкусы с мужем. 

Костюмы! Причёски! Всё блестит, переливается: шифон, стразы на платьях, в причёсках и даже на лицах! Мы специально берём места достаточно близко, чтобы можно было увидеть и работу стопы, и работу корпуса, и то, как держит пальчики рук партнёрша, и какие у них выражения лиц. Хочется всё это повторить в своём танцевании. 

Ничего не фотографировала! Во-первых, софиты светят прямо в камеру, и хорошо фотографии получатся только на профессиональном фотоаппарате. Во-вторых, не хотелось упускать ни секунды восхитительного зрелища. А глядя в глазок фотоаппарата уже не получится слиться с парой и со звучащей музыкой. И, в-третьих, прошлогоднюю Витебскую снежинку постоянно крутят по витебскому телевидению, так что надеюсь и эту тоже увидеть ещё не один раз.

Разочарование тоже было! Сеньоры, где вы???? Латину танцевала только одна пара из Полоцка, а стандарт одна витебская пара, танцующая пока только три танца из пятёрки. К нам с мужем подходили знакомые и спрашивали, почему не участвуем мы. Может, и стоило поучаствовать.

Учитывая количество участников-сеньоров, одно из двух призовых мест было бы нам обеспечено) Но мы не решились в этом году. Много болели в последнее время и не смогли подготовиться. Ну что же, это не последний турнир в жизни, может, и нам доведётся выступить на турнире такого уровня.

Но загадывать не буду, не всё зависит от нашего желания. В конце концов, мы начали танцевать просто для себя, и это мы уже умеем, а участие в турнирах - неожиданный для нас бонус. 

Добавлю несколько фото из этого прекрасного зрелища предыдущих лет 

 

 
 
  




 

 




 

 

 
Фото можно выкладывать бесконечно, одно лучше второго! Но гораздо лучше посмотреть на это самому. Каждый год, зимой, в январе или в феврале в Витебске. 
 
танцы турниры красота О танцах
  • pandolya, 23.01.2017 12:00 #

    Люблю смотреть на красиво танцующих людей) Надеюсь, в следующий раз и Вы поучаствуете!
    ответить на комментарий
    • DI, 23.01.2017 12:02 #

      Смотреть на профессионалов - просто огромное удовольствие! А про нас загадывать не буду, будем просто работать, а там - как получится)
      ответить на комментарий
  • Lapka, 23.01.2017 12:08 #

    Я вам даже немного завидую, такое зрелище!
    ответить на комментарий
    • DI, 23.01.2017 12:09 #

      Да, я до сих пор под впечатлением! И это я ещё о танцующих детках не писала! Это была такая милота!
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 23.01.2017 12:12 #

    Сколько эмоций на фотографиях и в вашем рассказе! Класс!
    ответить на комментарий
    • DI, 23.01.2017 12:13 #

      Спасибо! Мне повезло, что моё хобби нашло меня)
      ответить на комментарий
  • cbeta, 23.01.2017 12:36 #

    Здорово! Конечно, надо участвовать! И нам сообщить заранее.
    ответить на комментарий
    • DI, 23.01.2017 12:37 #
      +1
      1
      Планируем много работать. Очень красивые медальки вручали на Витебской снежинке, в форме снежинок-звёздочек. Мне тоже такую захотелось)))
      ответить на комментарий
  • fenix, 23.01.2017 12:50 #
    +1
    1
    Диана, вы так написали, что захотелось бежать смотреть. Рада что вы нашли хобби по душе.
    ответить на комментарий
    • DI, 23.01.2017 12:51 #
      +1
      1
      Главное, чтобы муж не потерял терпение)  А я готова танцевать до конца жизни)
      ответить на комментарий
  • Farfalla, 23.01.2017 12:53 #

    платье аххххххххх 
    ответить на комментарий
    • DI, 23.01.2017 12:55 #

      Платья в латине - это нЕчто!!! Иногда хочется попросить танцоров замереть на пару минут, чтобы рассмотреть всю красоту платьев и тел. Потому что тела танцоров тоже великолепны! 
      ответить на комментарий
      • Farfalla, 23.01.2017 12:57 #
        +1
        1
        ну да, я вижу, тела огонь... и очень хочется увидеть платье, согласна, со всех сторон!
        ответить на комментарий
  • Joy, 23.01.2017 16:41 #

    Это невероятно!  Лучший отдых.
    ответить на комментарий
    • DI, 23.01.2017 19:57 #

      Замечательно отдохнули! И зарядились энергетикой, мне кажется, даже сегодня на тренировке я уже танцевала лучше, чем обычно)
      ответить на комментарий
  • Tatti, 23.01.2017 16:48 #

    Класс!!!!!!!!!
    ответить на комментарий
    • DI, 23.01.2017 19:58 #

      Спасибо! Хорошо, что в жизни есть такие приятные моменты для души.
      ответить на комментарий
  • aksinia, 23.01.2017 20:35 #

    Читала пост и в голове был один вопрос: "Почему, ну, почему вы с мужем не на паркете, а всего лишь в зрителях?". В конце поста ответ был получен, но в следующий раз от всей души желаю вам быть участниками. И уж, пожалуйста, с анонсом на ББ.
    ответить на комментарий
    • DI, 23.01.2017 20:40 #
      +1
      1
      Этот турнир для нас был как толчок, хочется работать ещё больше и старательней, чтобы хотя бы частично приблизиться к идеалу, чтобы и мы могли нести такую красоту. Насчёт анонса не уверена, потому что боюсь, решимся на турнир в последний момент. 
      ответить на комментарий
  • adelka, 24.01.2017 00:37 #

    Роскошно!!.. И энергия такая от фотографий..
    ответить на комментарий
    • DI, 24.01.2017 11:54 #

      Даже фото передает энергию,а вживую - энергия заполняет весь зал!
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
126 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 23:18
Lapka учора ў 21:20
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}