Прогулка / Пост-напоминалка (кулинарный)

                                       Мои произведения)


1 Булочки с маком из дрожжевого теста. Оценка 4. 

 
Балл сняла за то, что немного подгорел низ. Зато внешний вид получился - просто любота! Самой не верится, что эту красоту испекла я). Ну и, конечно же, вкусно, поскольку маковой начинки я не пожалела.


2. Пирог-плетёнка из дрожжевого теста с яблочно-апельсиновым вареньем. Оценка 5+

 

Огромный ароматнейший мягчайший пирог. Я умница и умелица) Не удержалась, начала есть прямо тёплым. В разрезе тоже шикарен. 

 

Этот пирог я повторю ещё не раз, просто можно менять начинки. 


3. Сметанники из дрожжевого теста. Оценка 4. 

 
Сняла балл за начинку. Сначала была слишком жидкой, а потом пересушилась верхним огнём. В начинку добавить немного крахмала, тогда она не будет такой жидкой. 
Было очень вкусно. Но назавтра тесто стало черствым. 

4. Творожные завитушки. Оценка 5+.

 
Нежные, вкусные, ароматные. Сметанной заливки можно было и поменьше. Назавтра такие же вкусные, как изначально. Пока что лучшая выпечка из моих. Даже за внешний вид (избыток заливки) балл не сняла, очень уж вкусно получилось. А без заливки тоже красота была.

 



5. Ягодный пирог из дрожжевого теста. Оценка 3.

 
Сняла балл за плохо подошедшее тесто. Сняла пол-балла за недостаточно сладкую начинку. Сняла ещё пол-балла за недостаточно красивый вид. Все ели, хвалили)

6. Булочки из творожного теста с изюмом. Оценка  5

 
Быстро, просто, вкусно. Главное - творог не должен быть жидким.
Ароматные, мягкие, назавтра во вкусе немного теряют.  


7. Рогалики из творожного теста с творожной начинкой. Оценка 5.

 
Это вторая попытка. Когда готовила в первый раз, то не ожидала, что рогалики настолько увеличатся и положила слишком близко друг от друга. А они увеличиваются раза в три. Поэтому немного слиплись и пришлось разрезать. Зато вторая попытка - явная пятёрка!  Готовить элементарно быстро и просто. Вкус отличный. Учитывая, что тесто с творогом, начинка тоже с творогом - ещё и полезно. СтОящий  рецепт. 

8. Плюшки-бабочки с корицей. Оценка 4+

 

Вкуснотень-вкуснотеньская) Пол-балла снимаю за то что маловато подрумянила верх. Очень спешила, не было времени. Но на вкусе это не отразилось. 


Продолжение следует...
выпечка сдоба Еда! Питьё!
  • Farfalla, 06.02.2017 16:56 #

    на завитушке сглотнула слюнку))
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 17:00 #

      А я только что съела огромный ломоть пирога с вареньем и думаю, как бы вернуть время назад на полчаса, чтобы отрезать себе кусочек поменьше)
      ответить на комментарий
  • ohankovich, 06.02.2017 16:58 #

    Ааааааа!!!! Неееееет!!!))) Мне еще полчаса мужа с работы ждать!))) Держите меня семеро)))
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 17:00 #

      Но ужин-то, небось, уже на столе)
      ответить на комментарий
      • ohankovich, 06.02.2017 17:03 #

        Картошечка доваривается))))
        ответить на комментарий
        • DI, 06.02.2017 17:05 #

          И не говорите мне про картошку после пирога!!! А то лопну от мыслей)
          ответить на комментарий
  • cbeta, 06.02.2017 17:01 #

    На завитушки и маковые булочки - вот слюной давлюсь! А че за конкурс? Выиграли что? А давайте аукцион на ББ устроим, я сразу выкуплю пару тарелок
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 17:02 #

      Конкурс мой персональный: как жрать и не толстеть называется)))
      ответить на комментарий
      • cbeta, 06.02.2017 17:03 #

        Вот сразу видно - что любите готовить! А чтоб не толстеть продукты надо реализовывать на сторону
        ответить на комментарий
        • DI, 06.02.2017 17:04 #
          +1
          1
          Обычно стараюсь всех угощать, чтобы меньше себе досталось)
          ответить на комментарий
  • krem, 06.02.2017 17:02 #

    а где рецепты?
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 17:03 #

      А нужны ли они?) Может, пусть я одна толстеть буду)
      ответить на комментарий
      • krem, 06.02.2017 17:04 #
        +2
        2
        нужны конешн, я тоже недостаточно толстая.
        ответить на комментарий
  • Rimma, 06.02.2017 17:18 #

    Пирог шикарный! У тебя с каждым разом все лучше и лучше получается)
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 17:20 #

      Всё-таки живые дрожжи несравнимо лучше, чем сухие! И поднимается отлично, и даже цвет теста другой. А может, мне просто сухие были неудачные попались. 
      ответить на комментарий
      • Rimma, 06.02.2017 17:21 #

        Думаю, что сухие не бывают хорошими и придуманы для ускорения процесса, ну и еще потому, что они долго хранятся.
        ответить на комментарий
        • DI, 06.02.2017 17:22 #

          У меня почему-то на сухих дрожжах всё шло гораздо медленней, тесто очень медленно поднималось. А на живых - моментом. 
          ответить на комментарий
          • Rimma, 06.02.2017 17:23 #

            Значит, их придумали, чтобы не бегать каждый раз в магазин за живыми)
            ответить на комментарий
            • DI, 06.02.2017 17:24 #

              Вроде бы и дрожжи нынче не дефицит. Так что я буду готовить с живыми. 
              ответить на комментарий
              • Rimma, 06.02.2017 17:28 #
                +1
                1
                Это правильное решение. А сухие держать дома только для экстренных случаев.
                ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 17:20 #

      Завтра угощу!)
      ответить на комментарий
      • Rimma, 06.02.2017 17:21 #

        Послезавтра)
        ответить на комментарий
        • DI, 06.02.2017 17:22 #

          Точно! Ну, до послезавтра можно всё и съесть)))
          ответить на комментарий
          • Rimma, 06.02.2017 17:24 #

             Не беда! У меня тоже на кухне остывает целый противень пирога на сыворотке)
            ответить на комментарий
            • DI, 06.02.2017 17:25 #

              Короче, что-то нас пробило на кулинарию)
              ответить на комментарий
              • Rimma, 06.02.2017 17:27 #

                У меня в ленте в Ок тоже сплошная еда. Когда неспокойно на душе, то сытый желудок успокаивает, наверно, что все бросились готовить)))
                ответить на комментарий
                • DI, 06.02.2017 17:28 #
                  +1
                  1
                  Ну да, на сытый желудок хочется только лежать "пузой" кверху и ни о чём не думать)
                  ответить на комментарий
                  • Rimma, 06.02.2017 17:30 #

                    Меня еще достали эти все добавки в магазинной выпечке. Как почитаешь состав булочек или печенья, то хочется положить их обратно на полку, что я и делаю. А Валера любит, поэтому буду печь, пусть кушает на здоровье!
                    ответить на комментарий
                    • DI, 06.02.2017 17:31 #

                      Мы тоже любители мучного и сладкого. Всё равно в магазине всегда покупали, а теперь буду печь, пока не надоест. Может, это у меня временный такой порыв)
                      ответить на комментарий
                      • Rimma, 06.02.2017 17:32 #

                        Просто потом может станешь реже выпекать, да и летом же живые ягодки лучше кушать.
                        ответить на комментарий
                        • DI, 06.02.2017 17:33 #
                          +1
                          1
                          Наверное, именно в холода так хочется мучного. Летом вряд ли будет тянуть на булки, это да! Скорей бы ягоды!
                          ответить на комментарий
  • Joy, 06.02.2017 17:30 #

    Вы искусная искусительница)) Глазами поедаю Ваши шедевры, зубами - семечковые козинаки, мозгами пытаюсь выстроить зожную защиту)) Срочно в спортзал!
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 17:32 #

      Сложно всё это совместить, сложно... Меня уже мучает чувство вины за объедаловку, тем более, что сегодня у нас никакого спортзала, негде отработать съеденное(
      ответить на комментарий
      • Joy, 06.02.2017 17:37 #

        Не мучьтесь сегодня, так прямо отработка не работает))) У Вас достаточно времени . Примерно в пределах 3 суток.
        ответить на комментарий
        • DI, 06.02.2017 17:38 #

          Главное сегодня остановиться на съеденном куске) 
          ответить на комментарий
          • Joy, 06.02.2017 17:41 #

            Да, с остановками и у меня проблемс, в таком безостановочном режиме грозит мне ежедневный тренинг, я и не прочь, а вот семеюшка моя)))
            ответить на комментарий
            • DI, 06.02.2017 17:41 #

              Семеюшку тоже на тренинг!
              ответить на комментарий
              • Joy, 06.02.2017 17:44 #

                Есть такая мысль))) Если не разоримся)
                ответить на комментарий
                • DI, 06.02.2017 17:45 #

                  У нас на танцах семейным парам небольшая, но скидка)
                  ответить на комментарий
  • Morgenstern, 06.02.2017 18:01 #

    Завитушки выглядят как синнабоны) обожаю)))
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 18:02 #

      А синнабоны тоже с творогом?
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 06.02.2017 18:02 #

        нет) они еще более калорийные) увы)))
        ответить на комментарий
        • DI, 06.02.2017 18:03 #

          Всё калорийное так вкусно! Это вам не пророщенное зерно пшеницы!)
          ответить на комментарий
  • allisandra, 06.02.2017 18:04 #

    абалдеть) вкуснотища, красотища...
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 18:05 #

      Приготовление еды - это моё второе призвание!)
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 06.02.2017 18:10 #

    У меня вообще не получается с дрожжнвым ничего (((
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 18:12 #

      Оно вроде бы такое послушное. Возможно, дело в неправильных дрожжах. Я уже поняла, что с сухими больше не связываюсь)
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 06.02.2017 18:17 #

        У меня какое-то все твердое, может тонко раскатываю, хотя мне кажется нормально, и твердое по итогу. Может температура выслкая, обычно около 200 ставлю
        ответить на комментарий
        • DI, 06.02.2017 18:20 #

          Дрожжевое тесто изначально не должно быть слишком тугим. Ну и время нужно ему много давать для расстойки. Я вот маловато времени дала для ягодного пирога, поторопилась в духовку поставить, так как уже дело к ночи шло, вот пирог и плохо поднялся(
          ответить на комментарий
  • poker-face, 06.02.2017 18:12 #

    офигенно!!!
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 18:12 #

      Сама в шоке!)
      ответить на комментарий
  • fenix, 06.02.2017 18:19 #

    Вот это молодец
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 18:22 #

      Приблизительно так я себя и чувствую. Потому что из дрожжевого теста пекла один раз в жизни когда-то в юности. А тут за один месяц - и столько сразу удачных кулинарных экспериментов)
      ответить на комментарий
  • Lapka, 06.02.2017 18:41 #

    Выглядит волшебно! Но вы это, завязывайте там с булочками, грех такую красивую фигуру портить)
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 18:43 #

      Да я уж и сама понимаю... Буду сдерживать свои порывы) Печь не чаще двух раз в месяц. Если бы ещё могла сама не есть то, что пеку, но увы, я сладкоежка))
      ответить на комментарий
      • Lapka, 06.02.2017 18:43 #

        А я, бывает, и не пробую, невкусно мне) А вот нюхать люблю.
        ответить на комментарий
        • DI, 06.02.2017 18:44 #

          А я не люблю готовить то, что мне невкусно. Вот потому у нас овсянку и гречку муж варит)
          ответить на комментарий
  • kalinna, 06.02.2017 18:50 #

    Памираю!!! Так хочу)))) Мягкие сладкие булки булочкиии...
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 18:51 #

      Да-да! Именно такие: мягкие и сладкие! Ну как такое не любить?! 
      ответить на комментарий
  • natchen, 06.02.2017 19:28 #

    Слюнки потекли...как красиво и уверена, что очень вкусно) Какая вы молодец, хозяюшка)
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 20:00 #

      Стараюсь) Но несложно стараться в том, что самой нравится)
      ответить на комментарий
  • adelka, 06.02.2017 20:54 #

    Ойойой...! Все, я пропала.. Какая же вы мастерица!
    ответить на комментарий
    • DI, 06.02.2017 21:55 #

       
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 06.02.2017 22:36 #

    Нельзя такое на ночь. Я себя еле уговорила не ставить тесто на ночь, так заразительны ваши картинки.
    ответить на комментарий
    • DI, 07.02.2017 13:50 #

      А вот уже и новый день! Не пора ли ставить тесто?)
      ответить на комментарий
  • Tysj-Lapusj, 07.02.2017 07:10 #

    Вы просто фея! Я с дрожжевым тестом не дружу, или оно со мной? Как то так :(
    ответить на комментарий
    • Lapka, 07.02.2017 08:42 #

      Не надо его бояться, оно самое простое, были бы дрожжи свежие.
      ответить на комментарий
    • DI, 07.02.2017 13:49 #

      Да,я фея!!! Не подумайте, не зубная - пирожковая)))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
78 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}