Прогулка / На одном дыхании...

Если бы у меня была возможность прожить параллельную жизнь, то я хотела бы прожить её мужчиной, ударником в рок группе)

Не случайно возникло у меня это желание, а после великолепного концерта камерной группы resonance, приехавшей третий год подряд в Витебск. В этом году это был "green tour".

Зал был не совсем полон. На самых дорогих, ближних местах много кресел пустовало. Это было грустно видеть. Уверена, что не потому, что мало было желающих побывать на этом концерте. Просто сейчас всё настолько печально обстоит в нашей стране с материальным благополучием простых людей, что даже эту, не такую уж значительную сумму, не каждый сможет найти. Я лично знаю нескольких человек, которым именно этот фактор помешал прийти на концерт.

Концерт слушался "на одном дыхании". Не хотелось уходить, хотелось ещё и ещё этой великолепной музыки. 

Есть всё-таки в людях божественная искра! Только этим можно объяснить то, что ощущаешь на концертах этой группы. Не хочется думать о войнах, которые сейчас кругом, о подлости, зависти, жадности, которыми полны люди. 

Не всё потеряно для человечества, если существуют люди, которые могли сотворить такую музыку и люди, которые смогли её исполнить. Исполнить так, что взрослая тётя (это я) и молоденькая девушка, сидящая рядом, одновременно начали вытирать ладошкой щёки от набегающих слёз. 

 

Видео не моё. И оно,конечно же, не может передать всю мощь исполнения, энергетику живого звука и эмоции зала, но всё же.. 

Программа концерта говорит сама за себя.

 

Возможно, не все произведения вызывают у меня восторг в оригинале, но в симфонической обработке они приобрели  совершенно новое звучание и новую силу, поэтому мне понравилось всё!

Надеюсь, в следующем году мы снова сходим на концерт этой группы, на её новую программу. 

 
P.S. Мужу концерт понравился, но меньше, чем предыдущий. Сказал, что было мало "драйва". Надеется на следующий концерт White tour , где должны прозвучать композиции его любимых групп Led Zeppelin, AC/DC.
музыка отдых О музыке
  • Lapka, 02.03.2017 15:26 #

    Я бы тоже сходила(( но в Минск в ближайшее время они не собираются.
    ответить на комментарий
    • DI, 02.03.2017 15:28 #

      Странно...Чем так Минск провинился?) Я вчера было очень уставшая и слегка в эмоциональном "раздрызге", а вышла из зала словно обновлённая и отдохнувшая.
      ответить на комментарий
      • Lapka, 02.03.2017 15:29 #

        Кто знает...
        ответить на комментарий
        • DI, 02.03.2017 15:30 #

          Хотя, я думаю, Минск не обделён концертами. Столица, как-никак. А к нам в Витебск не так уж часто приезжают с концертами, на которые хочется сходить. 
          ответить на комментарий
  • polunoch, 02.03.2017 16:28 #

    блина, я опять что ли всё пропустила... о_О
    ответить на комментарий
    • DI, 02.03.2017 16:30 #

      Выходит, так( Они дают только один концерт в городе. А я бы и повторно сходила!
      ответить на комментарий
  • Gumanoid, 02.03.2017 16:31 #
    +1
    1
    Я хочу добавить свои пять копеек и сказать, что вообще странно, что в одном из первых своих туров из группы Led Zeppelin они сыграли The Stairway to Heaven. Это, наверное, объясняется тем, что в своё время она была наиболее популярна. Но я считаю, что в исполнении симфонического оркестра очень выигрышно прозвучала бы композиция Kashmir: Очень хотелось бы  когда-нибудь услышать это в их исполнении!
    ответить на комментарий
    • DI, 02.03.2017 16:33 #

      А я бы вообще с удовольствием ещё раз послушала все песни из их первого тура. 
      ответить на комментарий
  • Gumanoid, 02.03.2017 18:10 #
    +1
    1
    Эта вещь всё-таки не осталась без внимания других исполнителей - недавно загуглил и нашёл в исполнении другого симфонического оркестра, правда, в несколько урезанной интерпретации: 
    ответить на комментарий
    • DI, 02.03.2017 18:11 #

      Отлично звучит! 
      ответить на комментарий
  • Joy, 02.03.2017 23:03 #
    +1
    1
    С наслаждением перечитала программу. Очень люблю симфоническую обработку. Мне кажется, с возрастом лучше слышу)) А вам немца в пост)) 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
126 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 23:18
Lapka учора ў 21:20
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}