Прогулка / А флэшмоб с булками будет?

 
Фото из домашнего архива.
Признаюсь сразу, булки пекла не я, а моя свекровь, царство ей небесное. Причём это где-то третья часть от общего количества.
Потому рецепта нет. 
Но всегда было очень вкусно! 

Теперь "эстафету приняла" моя золовка. Так что снова едем на булки)

А вы печёте куличи на Пасху? Делитесь фото и рецептами.
пасха куличи праздник еда Приятности жизни
  • annett, 15.04.2017 10:15 #

    покупаю и в гости ездим к свекрови, которая печет)
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 10:17 #

      Вот и мне ни разу не пришлось печь на Пасху булки, хотя было бы интересно) Но по традиции этот праздник всегда отмечаем у родителей мужа. Не тащить же с собой булки)
      ответить на комментарий
  • krem, 15.04.2017 10:17 #

    мама печет. Это такое счастье иметь маму которая и пироги и хрен и холодец и даже яйца за меня покрасит. Спасибо ей.
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 10:18 #

      Да-да, пироги и холодец - всегда прерогатива мам)
      ответить на комментарий
    • annett, 15.04.2017 10:32 #

      и у меня такие родители) отец вчера отрезал на пробу закопченной ветчинки... вкуснотища!) уже хрена наделал и яиц накрасил)
      ответить на комментарий
  • ohankovich, 15.04.2017 10:18 #

    Всегда бабушка раньше пекла, мама тоже всегда! А в этом году я решила впервые испечь))) Ну вот тесто там мутится, а я яйца начинаю красить))))
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 10:19 #

      Впервые! Это событие!) Не забудьте о фоточке) И рецепте, если хорошо получатся булки.
      ответить на комментарий
      • ohankovich, 15.04.2017 10:20 #

        Не думаю, что из этого что-нибудь путное получится, но я попробую))))
        ответить на комментарий
        • DI, 15.04.2017 10:21 #

          А мне очень нравится с дрожжевым тестом работать. Мы с ним "поняли друг друга") И совсем оно не сложное, как я когда-то думала. Так что всё у вас получится.
          ответить на комментарий
          • ohankovich, 15.04.2017 10:22 #

            О результатах сообщу дополнительно)))))
            ответить на комментарий
            • DI, 15.04.2017 10:22 #

              Отлично! Жаль, попробовать не получится)))
              ответить на комментарий
              • ohankovich, 15.04.2017 10:23 #

                Кто знает, кто знает))))
                ответить на комментарий
                • DI, 15.04.2017 10:24 #

                  Пишут, что булки получаются намного удачнее, если их печь много!
                  ответить на комментарий
                  • ohankovich, 15.04.2017 10:25 #

                    Ну вот тут, кстати, пролет)))) Потому что печь собираюсь совсем чуть-чуть - чисто на пробу. Подстраховочные булки для нас мама уже испекла)))))))
                    ответить на комментарий
                    • DI, 15.04.2017 10:27 #

                      Вот про чуть-чуть я и читала, что тесто плохо подходит, когда его мало(  А вам удачи!
                      ответить на комментарий
                      • ohankovich, 15.04.2017 10:28 #

                        Всё увидим, всё узнаем))) Спасибо!))
                        ответить на комментарий
  • Dirndl, 15.04.2017 10:19 #

    Я буду сегодня делать. А вот родители перешли на покупные.
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 10:20 #
      +1
      1
      Покупные красивые, даже иногда красивее своих, но вкус всё-равно не тот. Уж не говоря про энергетику.
      ответить на комментарий
      • Dirndl, 15.04.2017 15:13 #
        +1
        1
        Вот и я того же мнения.
        ответить на комментарий
  • Lapka, 15.04.2017 11:09 #
    +2
    2
    Позавчера испекла тот самый сырник, вчера покрасила яйца, ногти, брови)) к Пасхе готова. Фото с телефона не цепляются, затык какой-то (((
    ответить на комментарий
    • Malechka, 15.04.2017 11:12 #
      +2
      2
      Яйца-ногти-брови - прекрасный пасхальный набор!)))
      ответить на комментарий
      • Lapka, 15.04.2017 11:22 #

        Сама смеюсь))
        ответить на комментарий
    • elina, 15.04.2017 12:11 #

      Пацталом)))
      ответить на комментарий
      • Lapka, 15.04.2017 13:07 #

        Так вышло, покраска на пятницу осталась))
        ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 13:35 #

      Сырник был хорош! Ногти, брови, яйца - красные, лепота!)
      ответить на комментарий
      • Lapka, 15.04.2017 15:02 #

        Нене, цвета разные))
        ответить на комментарий
        • DI, 15.04.2017 15:02 #

          Фу! Успокоили! А то я уж представила)
          ответить на комментарий
  • Malechka, 15.04.2017 11:11 #

    Куличи покупаю, а пасху творожную сама, две больших и три малышки стоят под гнетом в холодильнике))) редко доживают до вечера пасхального понедельника, хотя там целый кг творога!
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 13:37 #

      А я пасху творожную даже не пробовала ни разу. Как-то у наших не принято её почему-то готовить( Да на нашу большую компанию и кг маловато будет)
      ответить на комментарий
  • allisandra, 15.04.2017 11:13 #

    куличи одно время пекла, сейчас покупаю. видимо, настрой у меня не тот для куличей. вместо пасхи сегодня буду печь львовский сырник и творожных пончиков напекла, захотелось. ну и яишки крашеные, как же без них)
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 13:40 #

      Вот и вы, как @Lapka , этот знаменитый львовский сырник печёте. Наверное, очень вкусно. И творожные пончики всегда беспроигрышный вариант. А фото будут?
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 15.04.2017 11:38 #

    У нас будет торт, а кулич свекровь принесет из костела
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 13:41 #

      В костёле освященный? Или там и готовые продают?
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 15.04.2017 14:41 #

        Освященный. Про продажу не знаю :-)
        ответить на комментарий
        • DI, 15.04.2017 14:42 #

          Мы тоже куличи, яйца и соль освящаем. Или, как в народе говорят, "свЕнтим")
          ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 15.04.2017 11:42 #

    Надеюсь, будет) изюм коньяком уже залила) выбираю рецепт)
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 13:41 #

      Изюм с коньяком уже сам по себе хороший рецепт) 
      ответить на комментарий
      • Yablochnaya, 15.04.2017 13:49 #

        Есть заманчивый вариант остановиться на этом этапе) Муж выгнал с кухни - окна моет...
        ответить на комментарий
        • DI, 15.04.2017 13:55 #

          У нас тоже одно окно ещё на сегодня запланировано. А на улице такой дубак, что даже руки мёрзнут. Жаль, что не успели помыть заранее(
          ответить на комментарий
    • ohankovich, 15.04.2017 13:42 #

      А я уже готова!))) Изюм с коньяком тоже))))
      ответить на комментарий
      • Yablochnaya, 15.04.2017 13:49 #
        +1
        1
        Кто кого приготовил?)))
        ответить на комментарий
        • ohankovich, 15.04.2017 14:05 #

          Ой, да)) Что-то странная фраза получилась))) Куличи мои готовы))) На изюме с коньяком))
          ответить на комментарий
          • Malechka, 15.04.2017 14:09 #
            +1
            1
            У меня тоже рецепт на изюме с коньяком;)))) http://malechka.bloger.by/80806/
            ответить на комментарий
            • ohankovich, 15.04.2017 14:09 #

              Ага, я уже прочитала))))) Отличнейший, считаю)))))
              ответить на комментарий
              • Malechka, 15.04.2017 14:11 #

                И не говори) Свои сфоткала?
                ответить на комментарий
                • ohankovich, 15.04.2017 14:11 #

                  Неа) Сча, глазурь застынет)) 
                  ответить на комментарий
                  • Malechka, 15.04.2017 14:12 #

                    Ну, мы ждем) пока застынет!)
                    ответить на комментарий
  • elina, 15.04.2017 12:12 #

    Не пеку. Сегодня друзья сына у меня, обещали принести.
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 13:42 #

      Не печёте никогда, или только в этом году?
      ответить на комментарий
      • elina, 15.04.2017 14:59 #

        Никогда. Кто-нибудь напечет и мне передают. Вот сегодня одну принесли уже. Вторую тоже жду. Добрых друзей много, спасибо им)
        ответить на комментарий
        • DI, 15.04.2017 15:01 #

          Хорошо иметь много друзей! Особенно вкусно готовящих и не жадных)
          ответить на комментарий
  • komrad 15.04.2017 12:17 #
    +2
    2
    флешмоб на лучшие булки! ага.
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 13:42 #

      А худшие мы никому не покажем, да!
      ответить на комментарий
    • Morgenstern, 16.04.2017 08:40 #

            
      ответить на комментарий
  • Chaild, 15.04.2017 13:36 #

    Сегодня не пеку, заболели оба детя, магазин выручил
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 13:43 #

      О, жаль! Выздоравливайте! Ну и магазинные булки всегда красивые)
      ответить на комментарий
  • Rodnulechka, 15.04.2017 14:39 #
    +7
    7
     
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 14:41 #

      Вау! Красота! И куличи все с разной присыпкой! Прямо чувствую аромат!) А чем яйца синие и зеленые делаете?
      ответить на комментарий
      • Rodnulechka, 15.04.2017 14:42 #

        Сразу признаюсь. Не мои. Сестры. Краска пищевая продаётся в магазине
        ответить на комментарий
        • DI, 15.04.2017 14:43 #

          Сёстры молодцы! Респект и уважуха!)
          ответить на комментарий
      • Rodnulechka, 15.04.2017 14:43 #
        +4
        4
          Это мои ))))
        ответить на комментарий
        • DI, 15.04.2017 14:44 #
          +1
          1
          А это уже произведения искусства!
          ответить на комментарий
      • aksinia, 15.04.2017 16:25 #

        В этот раз красила яйца краснокочанной капустой. Получились голубые)
        ответить на комментарий
        • DI, 15.04.2017 17:01 #

          Так вот откуда у многих синенькие! А я думала, магазинный краситель. 
          ответить на комментарий
          • aksinia, 15.04.2017 17:24 #
            +1
            1
            Дочка красила магазинным. У неё - разноцветные)
            ответить на комментарий
    • Ayrlily, 15.04.2017 14:43 #

      Как красиво!!
      ответить на комментарий
  • Lapka, 15.04.2017 14:59 #
    +5
    5
     Мамина
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 15:00 #

      С листочками! Весенняя) А посыпана сахарной пудрой?
      ответить на комментарий
      • Lapka, 15.04.2017 15:01 #

        Да, глазурь не получилась)
        ответить на комментарий
        • DI, 15.04.2017 15:02 #
          +1
          1
          Глазурь очень красиво смотрится, но есть её не очень удобно: крошится.
          ответить на комментарий
  • kalinna, 15.04.2017 15:35 #
    +5
    5
    Первый раз в жизни покрасила яйца 
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 15:37 #

      С почином! Классно получилось! Разноцветно и празднично)
      ответить на комментарий
    • Malechka, 15.04.2017 22:13 #

      Лепота!
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 15.04.2017 15:46 #

    Стоят закутанные: райндлинг и румынский панеттоне. Один с грецкими орехами,маком и карамельный помадкой. Второй с вишня- изюм- курага в роме и с белой помадой с семечками разными. И много специй. Буду печь через 2 часа). ЯйцЫ накрашены). Занимаюсь рыбой)
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 15:49 #

      Ой! Я даже таких слов не знаю)  
      райндлинг и румынский панеттоне
      Наверное, что-то очень вкусное.  Ну и хорошо, что яйца накрашены)
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 15.04.2017 15:51 #

        В моем блоге есть рецепт райндлинг. Там же есть ссыль на потрясные краффины). Сча повешу панеттоне)
        ответить на комментарий
  • Olga-A, 15.04.2017 16:24 #
    +3
    3
      Только порежиссировала маме цветочки составить и салфетку поменять. Зато мы все есть в кадре: мама, Юля и я))) праздник!!!
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 17:02 #

      Фото с мамами всегда самые добрые. И яйца красивые, с узорами. 
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 15.04.2017 17:21 #
    +2
    2
    И моя булка   И яйца... Курочка снесла  А эти зайчик)))  С наступающим!!!
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 17:24 #

      А главное - всё быстро и без суеты!) С наступающим и вас! 
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 15.04.2017 17:26 #
        +2
        2
        Ну только в очереди в магазине пришлось постоять... праздник же, все за покупками...)))) Спасибо!)
        ответить на комментарий
  • Olga-A, 15.04.2017 18:27 #
    +2
    2
      У нас традиционно
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 18:32 #

      А чем это посыпано?
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 15.04.2017 18:37 #

        Цветки календулы, душицы и семена приправ.
        ответить на комментарий
        • DI, 15.04.2017 18:40 #

          Ароматно! И интересно выглядит.
          ответить на комментарий
  • adelka, 15.04.2017 21:09 #
    +3
    3
    Мои)) ненастоящие, без дрожжей) 
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 21:16 #

      Не ненастоящие, а эксклюзивные) И не видно, что без дрожжей. Главное, чтобы вкусные были.
      ответить на комментарий
      • adelka, 15.04.2017 21:22 #

        они очень вкусные!)) я уже опробовала их в прошлом году)) 
        ответить на комментарий
        • DI, 15.04.2017 21:52 #

          Рецепт на соде?
          ответить на комментарий
          • adelka, 16.04.2017 19:04 #

            да, вот рецепт, если интересно) Наверное, весь фокус в крахмале.. они такие мягонькие и пушистые..
            ответить на комментарий
            • DI, 16.04.2017 22:10 #

              Спасибо за рецепт, попробую.
              ответить на комментарий
  • margosha1508, 15.04.2017 21:30 #
    +5
    5
    Мои готовые)  
    ответить на комментарий
    • DI, 15.04.2017 21:54 #

      Какие аппетитные! И глазурь какая-то необычная.
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 15.04.2017 22:23 #

        На кольце глазурь карамельный на сливках+ мак и орехи. На втором глазурь лимонная- пудра+ лимонный сок+ смесь семечек и цедра лимона.
        ответить на комментарий
        • DI, 15.04.2017 22:34 #

          Карамельную глазурь не встречала, отлично выглядит!
          ответить на комментарий
          • margosha1508, 15.04.2017 23:08 #

            Сахар греем до растворения и карательной цвета. Доливаем жирными сливками. Снимаем с огня. Размешать до однородной блестящей глазури. Получается ириска))))
            ответить на комментарий
            • DI, 15.04.2017 23:12 #

              Спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
              ответить на комментарий
            • Katios, 15.04.2017 23:30 #
              +2
              2
              Всегда печем сами. Традиция из детства, от бабушки, напечь булок от края до края. Пасха творожная и обязательно яйца крашеные шелухой луковой, чтобы аж черные! Эстафету от бабушки переняла я.);0)   
              ответить на комментарий
              • DI, 16.04.2017 06:16 #

                Ого!Как много куличей!И яйца реально прям черные!
                ответить на комментарий
                • Katios, 16.04.2017 23:10 #

                  А под скорлупой они в канапушках ажно ))))
                  ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 15.04.2017 23:24 #
    +2
    2
    Наконец-то и я отстрелялась  
    ответить на комментарий
    • DI, 16.04.2017 06:19 #

      Очень красивые и аккуратные куличи. Миндалем что-ли посыпаны?
      ответить на комментарий
      • Yablochnaya, 16.04.2017 08:13 #

        Спасибо)  миндалём. Что-то у меня вчера процесс трудно шёл, медленно)
        ответить на комментарий
  • margosha1508, 15.04.2017 23:46 #

    А мы разрезали таки одну))) не удержалась)
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 15.04.2017 23:47 #
      +2
      2
      Вот) 
      ответить на комментарий
      • DI, 16.04.2017 06:18 #

        Какая начинка аппетитная!Что там?
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 16.04.2017 11:55 #

          ?+изюм-курага. На ночь в ром)
          ответить на комментарий
          • margosha1508, 16.04.2017 11:55 #

            Вишня
            ответить на комментарий
    • DI, 16.04.2017 06:17 #

      Ах вы грешники!)))
      ответить на комментарий
  • Ranevskayaya, 16.04.2017 16:36 #
    +1
    1
     Христос воскрес! Всех этим светлым праздником!
    ответить на комментарий
    • DI, 16.04.2017 16:49 #

      Воистину воскресе! Вас также с праздником! И даже яйца в крапинку!))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
126 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 23:18
Lapka учора ў 21:20
satblog учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}