Прогулка / Клубничный сезон


Кулинару, придумавшему бисквитное тесто, следовало бы дать Нобелевскую премию)

Даже начинающей хозяйке этот вид теста дастся без особого труда. Быстро, вкусно, беспроигрышно, к тому же из всех видов теста считается наименее вредным.

Купила очень неудачную клубнику - кислятина необыкновенная, к тому же какая-то странно крепкая на кончиках. Но не выбрасывать же!

Тяп-ляп - и пирог готов!

Ну, конечно, не тяп-ляп, а очень даже с любовью и старанием)

10 минут - и тесто готово. Правда, в данном рецепте есть отличие от стандартного рецепта бисквита, в котором обычно стакан муки, стакан сахара и пять яиц. Здесь я на пять яиц взяла два стакана муки, стакан сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 160 г. растительного масла, ванилин. Повтыкала клубничку, и в духовку. Через час - аромат на всю квартиру.

Обсыпала сахарной пудрой, и стало совсем красиво. Попробовала и поняла, что объедение! Бисквит на вкус не совсем бисквитный, а как полу-песочный, немного хрустящий, на вкус не слишком сладкий и очень лёгкий. И эта кислая клубника в сладком тесте - самое то!


Для ужина, конечно, слишком калорийно, но я не из тех, кто пугается таких сложностей) Отработаем попозже. Зато какой приятный ужин! Рекомендую всем сладкоежкам этот простейший рецепт.

Всё-таки не зря я в одном гороскопе вычитала, что тельцы - гурманы и эпикурейцы! На счёт эпикурейства имею сомнения, а вот с гурманами - в моём случае это попало в точку! "Люблю поспать, особенно поесть")))
клубничный быстрый пирог Еда! Питьё!
  • Lapka, 17.07.2017 20:55 #

    Быстро проходит клубника, так жаль ((( Мужу повезло просто сказочно.
    ответить на комментарий
    • DI, 17.07.2017 20:57 #

      Мне кажется, что в этом году клубника держится в продаже дольше обычного. Хотя это странно с такой-то погодой. Но я в этом сезоне очень активно на неё налегала. В сыром виде. Вот ход дошёл и до выпечки.
      ответить на комментарий
      • olafusion, 17.07.2017 20:59 #

        Потому что регионы по разному начали торговать.
        ответить на комментарий
        • DI, 17.07.2017 21:01 #

          Возможно. Хотя в этом году, вроде бы, все регионы Беларуси погодой обделены.
          ответить на комментарий
          • olafusion, 17.07.2017 21:08 #

            Но сперва ссозрела бресткая, сейчас у нас тут минская везде
            ответить на комментарий
            • DI, 17.07.2017 21:09 #

              А у нас витебская) Кислая, как я уже и писала.
              ответить на комментарий
              • olafusion, 17.07.2017 21:09 #

                Сахару в неё Интересно, из клубники вино делают?
                ответить на комментарий
                • DI, 17.07.2017 21:09 #

                  Вино, думаю, вряд ли, если только наливку.
                  ответить на комментарий
                  • olafusion, 17.07.2017 21:11 #

                    Это как? Водка и сироп?
                    ответить на комментарий
                    • DI, 17.07.2017 21:12 #

                      Я ни разу не делала наливку, только пробовала) А вот недавно мне обещали дать какой-то потрясающий рецепт наливки, так что планирую попробовать. Если получится удачно - поделюсь с народом.
                      ответить на комментарий
                • Joy, 18.07.2017 00:24 #

                  Делают-делают)) Не у всех терпения хватат это вино выбродить))  Да и в промышленных масштабах вся мелочь клубничная, вся некондиция сдается "на бочку", и позже превращается в плодово-ягодное)
                  ответить на комментарий
                • Anniyak, 18.07.2017 08:47 #
                  +1
                  1
                  У меня на окне стоит-готовится. Называют клубничным ликером, как будет на вкус пока не знаю, но цвет потрясающий. Сначала клубника+водка+лимончик на 10 дней на окне, потом водку сцедить, в клубнику сахар и на пару дней опять на окно. Потом опять сцедить. Жидкости смешать и долить кипяченой водички. Должно получиться слабенькое и вкусненькое.  Как-раз к ДР будет готово ))))
                  ответить на комментарий
                  • Joy, 18.07.2017 09:05 #

                    А подробнее? Я записую))
                    ответить на комментарий
                    • Anniyak, 18.07.2017 09:24 #

                      Вот: 
                      ответить на комментарий
                      • Joy, 18.07.2017 09:40 #

                        Спасибо.
                        ответить на комментарий
                        • Anniyak, 18.07.2017 10:49 #

                          Да не за что! А если с ягодой не знаете что делать, то я очень рекомендую желирующий сахар от жабинского сахарного завода. Это просто находка!
                          ответить на комментарий
                  • olafusion, 18.07.2017 09:28 #

                     
                    ответить на комментарий
                    • Anniyak, 18.07.2017 09:30 #

                      Могу уже сказать, что цвет у него просто потрясающий!
                      ответить на комментарий
  • olafusion, 17.07.2017 20:59 #

    Да, масло добавлять это всегда большой плюс к вкусу, я , если есть возможность всегда масло добавляю и тесто мягче и воздушнее
    ответить на комментарий
    • DI, 17.07.2017 21:00 #

      Я в первый раз добавила в бисквитное тесто масло. Были сомнения, что получится вкусно, но проба оправдала себя. Перехожу ко второму куску)
      ответить на комментарий
  • krem, 17.07.2017 21:12 #

    Это же Ваша ножка на аве? Я уже 2 раза замороженную клубнику доставала. Свежая уже недели две как отошла.
    ответить на комментарий
    • DI, 17.07.2017 21:13 #

      Моя, труженица) А у нас ещё кругом продают свежую клубнику. Надо успеть ещё что-нибудь поэкспериментировать с рецептами.
      ответить на комментарий
  • Malechka, 17.07.2017 21:21 #

    все-таки сказку про кашу из топора не зря сложили))))) красотень!)
    ответить на комментарий
    • DI, 17.07.2017 21:22 #

      Ну да, простейшие продукты, а так вкусно! Хотя, я считаю, клубника - пища богов!)))
      ответить на комментарий
      • Malechka, 17.07.2017 21:23 #

        а мне она так редко нравится жду ведро черники, буду отъедаться))))
        ответить на комментарий
        • DI, 17.07.2017 21:24 #

          Чернику тоже люблю, но её нужно на ночь есть, а то зубы будут чёрные, если негде сразу почистить)
          ответить на комментарий
          • Malechka, 17.07.2017 21:24 #

            ага) и губы, как у переевшего вампира)))
            ответить на комментарий
            • DI, 17.07.2017 21:26 #

              Я этим летом ещё только разок была вампиром) Пора уже с клубники на чернику переходить.
              ответить на комментарий
  • Skazka, 17.07.2017 22:08 #

    Красиво, и уверена, что вкусно! У нас уже нету клубники...
    ответить на комментарий
    • DI, 17.07.2017 22:11 #

      По вкусу даже лучше, чем на вид. Вид мог бы быть и поподжарестей, но я поленилась верхний огонь включать.
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 17.07.2017 23:23 #

    Аппетитно как! Эх, надо было мне дождаться утра) теперь придется на ночь есть вкусненькую конфетку)))
    ответить на комментарий
    • DI, 17.07.2017 23:54 #

      А я вот зря на ночь целых два куска заточила, теперь вот мучаюсь от объедания)
      ответить на комментарий
  • readme, 17.07.2017 23:38 #

    Пирогам из Штолле до такого кулинарного искусства еще расти и расти. Мутите бизнес, пока не поздно :D
    ответить на комментарий
    • DI, 17.07.2017 23:52 #

      Всегда хотела иметь собственный ресторан и быть там шеф-поваром. Но не сраслось, осталось в мечтах.
      ответить на комментарий
  • Joy, 18.07.2017 00:29 #

    Обожаю клубничку и пирожок пеку похожий, только с тестом на кефире. И заморозила, и сварила. Из варений очень приятное клубнично-черничное, и по цвету, и по вкусу, и слегка желируется. Еще вспомнила: поздний сорт, который выращивают в Брестской области, зовется почему-то Гродненским))
    ответить на комментарий
    • DI, 18.07.2017 00:34 #

      Даже не пробовала клубнично-черничное варенье. Но представляю, как это красиво.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
101 пост
Последние комментарии
Tatti
Skazka
Skazka
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}