Прогулка / Фанатизм?

В последнее время почти всё в своей жизни я меряю танцами.

Вот пошла я на пилатес. Спасибо @annett, пригласила.

Так я и пилатес умудрилась оценивать с точки зрения пользы для танцев.

"Так, эта растяжка в румбе пригодится.... Лопатки вниз всё время, хорошо, в латине это очень важно... О! сколько на пресс упражнений, это хорошо, легче будет корпус в джайве держать...А здесь спину укрепляем - отлично! проще будет длинную спину-короткий живот делать"... А вот здесь ногу тянем - вот в моей позировочке это и пригодится... ))))

После первого занятия чуть по лестнице вниз спустилась, так мышцы дрожали. Ну, думаю, завтра не встану!

Назавтра мышцы болели, но не так значительно, как я опасалась. Понравилось, что болели не те мышцы, которые болят после танцев, значит, работали в правильном направлении. Особо радовало, что болят "бока", там где рёбра. В танцах я эти мышцы вообще не ощущаю. А они нужны.

Одной ходить скучно. Вот такая я ленивая.

Муж расспросил об упражнениях, заинтересовался. Короче, на следующее занятие мы пришли уже вдвоём) Муж, правда, вынужден был немного халтурить, потому что ещё месяца после операции не прошло. Я за него волновалась!

После второго занятия мышцы болели меньше, наверное, потому, что упражнения в этот раз были в большинстве своём направлены на нижнюю часть тела. А с ногами у меня, в отличие от пресса, всё в порядке! Танцы же!

Аня объяснила, что упражнения будут разнообразные, а не повтор одного и того же комплекса, что меня обрадовало. Очень скучно бывает, когда приходится один и тот же комплекс месяцами выполнять, как когда-то было на шейпинге и калланетике, куда я ходила...энное количество лет назад.

В общем, я осталась довольна. Муж тоже. Будем заниматься и пилатесом тоже. Главное, чтобы время хватило.

И почему в неделе только 7 дней?

Любопытно, может ли пилатес затянуть так же, как танцы, о которых я готова говорить часами и, естественно, ими заниматься так же часами?
пилатес спорт здоровье здоровье
  • aksinia, 11.08.2017 13:45 #

    Фанатизм? 
     Не, я думаю, это увлечённость. И в хорошем направлении это всегда здОрово!
    ответить на комментарий
    • DI, 11.08.2017 13:47 #
      +1
      1
      А я иногда начинаю думать, что такая сильная увлечённость - это уже близко к фанатизму)  Хорошо хоть, что это я так не к чему-то вредному привязалась, а могла бы. А так - сплошная польза для здоровья. И море позитивных эмоций.
      ответить на комментарий
      • aksinia, 11.08.2017 13:48 #

        Вот именно. И повезло с мужем. Молодец, что поддерживает вашу инициативу.
        ответить на комментарий
        • DI, 11.08.2017 13:51 #
          +1
          1
          Всё, что касается спорта и здорового питания - он всегда за. А вот курить бросить не может. Печалька(((
          ответить на комментарий
  • annett, 11.08.2017 13:48 #

    Диана, очень приятно читать! и я рада, что в ваших глазах нашла благодарных клиентов... ой, неоч люблю это слово) для меня мои клиенты - друзья) поэтому друзей))) а вы думаете, почему так повсеместно балерины и танцоры занимались пилатесом? как раз из-за всех тех причин, которые вы описываете)) и это ещё начало! то ли ещё будет! поверьте, ещё пару месяцев занятий и вы заметите как изменится ваше тело и станет легче двигаться (в танце в том числе!) Пилатес может затянуть)))) меня вот затянул) наслаждаюсь тренировками и вами! А вообще, я вами со Славой очень довольна!) Спасибо вам! 
    ответить на комментарий
    • DI, 11.08.2017 13:50 #

      Мы уже поняли, насколько это полезно для танцев и для здоровья вообще. Приятно, что муж тоже планирует продолжить тренировки, а то я бы без него долго не продержалась.  Вот ещё йога нас интересует. Правда, пока только теоретически.
      ответить на комментарий
      • annett, 11.08.2017 13:52 #

        у нас планируется класс по йоге с сентября 4 сентября вы можете посетить мастер-класс гостями и посмотреть, обозначить для себя. В 18.00 Приглашаю)
        ответить на комментарий
        • DI, 11.08.2017 13:54 #

          Хочется йогу. Категорически не хватает времени. Но на пробное обязательно попытаемся вырваться. Очень удобно, когда зал рядом с домом. Ну и когда тренер такой приятный, как вы)
          ответить на комментарий
          • annett, 11.08.2017 13:55 #

            йогу буду вести не я) но попробуйте обязательно, чтобы понять для себя спасибо вам за доверие и за такие тёплые слова!)
            ответить на комментарий
            • DI, 11.08.2017 13:56 #

              Спасибо вам, что подтолкнули к нужному делу.
              ответить на комментарий
        • DI, 11.08.2017 13:56 #

          А вот всё-таки интересно, ходят ли в Витебске где-нибудь мужчины на пилатес? Или мой муж единственный такой оригинал?)
          ответить на комментарий
          • annett, 11.08.2017 13:58 #

            ходят, но ооочень мало я за свою практику видела пока всего пару-тройку мужчин на классах пилатеса))) но как-то затащила своего мужа)) ему оочень понравилось! сказал: нужное занятие! но ему тоже не хватает времени(((( вот жаль( так бы тёзка вашего мужа с нами бы ещё занимался)) при случае опять его затащу))
            ответить на комментарий
            • DI, 11.08.2017 14:04 #

              Мой муж и дома какие-то подобные упражнения всегда делал, так что ему вообще в тему пилатес показался. Качалку и командные игры он никогда не любил, что для мужчины редкость. Ну так и танцами мужчины не особо-то стремятся заниматься) Будем менять тенденции и рвать стереотипы)))
              ответить на комментарий
              • annett, 11.08.2017 14:16 #
                +1
                1
                дело в том что занятия пилатесом ни коим образом не отменяют силовые или кардио тренировки. Мужчина может продолжать ходить в качалку, но при этом он принесет своему телу бесконечную пользу, если посетит два или хотя бы один раз в неделю пилатес. И сейчас я наблюдаю, что всё больше и больше людей это начинают понимать.  Ваш муж большой умничка! Правда! Просто потому что понимает, что для тела максимально полезны естественные движения, которые были утрачены нами за долгие годы. Но не чрезмерные нагрузки. 
                ответить на комментарий
  • Lapka, 11.08.2017 15:20 #

    Танцы затягивают))
    ответить на комментарий
    • DI, 11.08.2017 15:35 #

      Очень надеюсь, что и пилатес затянет. Потому что польза для здоровья от него будет несомненно.
      ответить на комментарий
  • Malechka, 12.08.2017 02:26 #

    Чую, что тоже уже фанатею от пилатеса и плюшек, которые он дает Одна из тренеров, к которым хожу, тихо-тихо говорит всю тренировку, и если ее внимательно слушать, довериться и стараться, конечно, то я все это действо ощущаю, как диалог со своим телом
    ответить на комментарий
    • DI, 12.08.2017 08:31 #

      Это у нее такой прием работы с людьми или она просто по жизни тихо говорит?
      ответить на комментарий
      • Malechka, 12.08.2017 09:57 #

        Я не знаю Меня слегка коробило сначала, что приходится прислушиваться, но привыкла, не замечаю. Все компенсировалось другими плюсами)
        ответить на комментарий
        • DI, 12.08.2017 14:22 #

          Приём говорить тихо часто предлагают применять при работе с детьми, якобы дети тоже тогда меньше шумят, чтобы услышать, что им говорят. Хотя мне кажется, что это срабатывает только если тема очень интересная.
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
108 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}