Прогулка / В десяточку!

"В десяточку" в данном случае не означает, что я попала в цель. А всего лишь строгий математический подсчёт наших турниров.

Тренера веселит, как я скурпулёзно веду этот счёт, причём турнирами считаю даже те, где мы танцевали в гордом одиночестве, т.е. без конкурентов.

Ему, натанцевавшему километры этих турниров, не понять, наверное, что ощущает человек весьма взрослый и поживший, никак ранее не связанный с этим видом спорта, когда, выходя на паркет, ощущаешь одновременно и гордость за то, что ты можешь то, чего никто от тебя не ожидал, и страх, что ты сейчас "упадёшь лицом в грязь" принародно, и ощущение, что ты вдруг оказался голым перед большим количеством народа.

Не знаю, что испытывают другие танцоры нашей категории "сеньоров" при выходе на паркет, а у меня возникают именно такие, как я описала.

На последнем, десятом, турнире,  к этим чувствам наконец-то добавилось ещё и удовольствие от красоты музыки и от успехов своего тела, которое умеет эту красоту передать. И удовольствие от сильных рук партнёра, который вёл уверенно, как никогда до этого ранее. Мне кажется, что и улыбка на лице у меня наконец-то была не надетая намеренно, а искренняя. А это достижение, как ни крути!)

Мы с мужем порой обсуждаем цели, ради которых мы занимаемся этим красивым и приятным, но отнюдь не самым простым видом спорта. Радует, что они у нас совпадают.

Мы хотим получать удовольствие от танца. Точка.

А призовое место, конечно, приятный бонус, кто же от такого откажется. Но очень важно, мне кажется, в нашей ситуации, не придавать ему слишком большого значения. А есть такой соблазн, хоть мы и не особо амбициозны.

На предыдущем турнире в Минске мы заняли 9-ое из 10 мест. И это ощутимо ударило по самооценке. Появилась апатия и желание бросить танцы. Даже и не знаю, что нас удержало. Возможно, мы всё-таки обладаем спортивным характером. А возможно сыграло роль то, что мы только что пошили мужу фрак, потратив на это кучу денег))) А вероятнее всего всё-таки то, что мы очень любим музыку. И очень любим танцевать.

И вот "десяточка" - наш десятый турнир. Чего уж мелочиться - поехали сразу на международный фестиваль в Минск! Судьи и танцоры были из разных стран - Россия, Украина, Казахстан, Молдова, Италия, Польша.

В нашей категории танцевало 9 пар. Одна пара приехала на турнир из Сибири! Остальные, кроме нашей пары, были минчане. Думаю, это были сильнейшие пары сеньоров Беларуси.

Как всегда, очень волновались. Но не за место. Изначально настроили себя на то, что мы хотим танцевать красиво и с удовольствием - и это главное!

Так и получилось! Ну и бонусом оказалось то, что прошли в финал. Пусть там и заняли 6-ое место. Когда видишь, что тебя победили реально сильные пары, это ничуть не обидно. Обидно, когда видишь необъективную судейскую оценку.

А лучше всего совсем не думать об оценке, а думать о своих чувствах и ощущениях на паркете. Потому что человеческий фактор ещё никто не отменял и с этим нужно смириться. Но это в идеале. А по факту постоянно приходится себя контролировать, чтобы не тратить свои силы и энергию на размышления о нечестном порой судействе.

Полуфиналом я осталась очень довольна. Мы станцевали практически на максимуме своих нынешних возможностей. Конечно, ошибки и шероховатости были, но они были предсказуемы, ведь о большинстве из них мы знали заранее, просто не сумели пока с ними справиться. А вот финал прошёл немного менее удачно. Причина - увы, нам просто не хватило физухи. Муж говорит, что к квикстепу он просто "сдох"))) Блин, неприятно это даже писать, но возраст всё же очень сильно нам ставит палки в колёса)

Да и вообще, есть ощущение, что нам в танцах постоянно ставятся какие-то преграды: то наш тренер уехала из страны, то начались проблемы со здоровьем у нас по очереди, то не было зала для самостоятельных тренировок, а это для нас едва ли не самое важное, то проблемы материального характера, то вот годы, которые катятся с горочки, а не под горочку, забирая с собой силы.

Убеждаем себя в том, что преодолевая эти преграды, мы становимся только сильнее.

Как оно пойдёт дальше - даже и не знаю. Но на сегодняшний день я довольна нами. Хочется даже написать, что я нами горжусь, но опасаюсь, не будет ли это гордыней?)))

Итак, полуфинал




И финал




И небольшая подборка фото с турнира.









танцы турниры сеньоры хобби О танцах
  • Joy, 24.02.2018 12:11 #

    Обалдеть! Я горжусь быть с Вами в одном сеньорстве!
    ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 12:12 #

      Да я сама в шоке!))) Не ожидала от нас такой смелости)
      ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 14:23 #

      Перечитала ваш комментарий. И поняла, что не всё поняла) Что вы имеете в виду под общим сеньорством? Вы тоже танцуете? Я, наверное, многое пропустила(
      ответить на комментарий
  • pandolya, 24.02.2018 12:19 #

    Вы прекрасны! Шестое место тоже достойный результат, поздравляю!  И с возвращением, давно Вас не было)
    ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 12:21 #

      Спасибо!  Как-то в последнее время больше в реальном мире время провожу, чем в виртуальном) Но почитываю, почитываю..
      ответить на комментарий
  • Malechka, 24.02.2018 12:20 #

    Какие вы красивые!
    ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 12:22 #

      Спасибо! Уже не кажемся себе нелепыми и смешными, как на первых турнирах. Но хочется танцевать ещё лучше.
      ответить на комментарий
  • kalinna, 24.02.2018 12:22 #

    Это невозможно круто!)) Даже ради возможности поносить такие красивые платья стоит этим заниматься))
    ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 12:23 #

      Спасибо! На счёт платьев  - вот полностью моя мысль) Так приятно ощутить себя принцессой)
      ответить на комментарий
      • kalinna, 24.02.2018 12:36 #

        Тем более с партнером в дорогом фраке!))
        ответить на комментарий
        • DI, 24.02.2018 12:38 #

          Да! Дорогой партнёр в дорогом фраке)))
          ответить на комментарий
  • optimistka, 24.02.2018 12:24 #

    Супер! Тем, кому за...достойный пример! Вдохновения! А где проходил турнир?
    ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 12:26 #
      +1
      1
      Спасибо! Кому за... действительно большой соблазн полежать лучше на диване. Нам тоже иногда бывает очень лень идти на тренировку. А заставишь себя - и такое удовольствие получишь!
      ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 12:37 #
      +1
      1
      Турнир проходил в Falcon Clab на проспекте Победителей.
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 24.02.2018 12:29 #

    Я не представляю, как можно смотреть на всех одновременно и еще оценивать))  Очень красивые вы с мужем!)
    ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 12:31 #

      Спасибо!  Мне вот тоже, когда смотрю чужие выступления, обычно жаль, что все танцуют вместе, хочется рассмотреть каждую пару, полюбоваться каждым движением. Особенно в латине. Стандарт внешне более ровный и понятный.
      ответить на комментарий
  • Tatti, 24.02.2018 12:48 #

    Фантастика!!! Как же всё прекрасно!!! И обычный вальс, и венский! А еще квик-степом сверху! На самом деле просто физически не представляю, как оттанцевать такой турнир. А сколько подготовки!!! Танцевали прекрасно! Видела только вас. Тоже не представляю, как можно заметить еще и другие пары. Но платье у Вас, однозначно, самое красивое))) Молодцы!!!!!!
    ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 12:52 #
      +1
      1
      Спасибо! А за квикстеп, кстати, нас оценили лучше всего. Чему мы были немного удивлены. Нам кажется, что наш конёк - вальс. Обожаем фокс, но пока ещё не очень довольны своим его исполнением.  А платье очень удобное. Особенно после того, как я намучилась в предыдущем. Ну и красивое, да, согласна!)
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 24.02.2018 12:54 #

    Рада за вас, Диана! Така вы пара красивая! И читать Вас очень рада, давненько "не виделись")))
    ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 12:56 #

      Спасибо! Да, что-то я немного выпала из блого-жизни) Читаю. А писать вроде бы как особо и не о чем. Живём практически одними танцами, не писать же о них каждый день)))
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 24.02.2018 13:00 #

        Успехов вам больших-больших!)
        ответить на комментарий
        • DI, 24.02.2018 13:01 #

          Спасибо  
          ответить на комментарий
  • aksinia, 24.02.2018 12:56 #

    Грандиозно! Очень приятное зрелище! Желаю вам и "двадцаточки", и "тридцаточки", и сколько только сами ещё захотите!
    ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 12:58 #

      Спасибо! Планы у нас масштабные, а там уж как бог даст!
      ответить на комментарий
  • elina, 24.02.2018 12:58 #

    Дина, спасибо за репортаж.  все хороши, но 431-лучшие. Болела за вас, будто в онлайн-режиме смотрела)) Помню, как мы все здесь советы по платью давали)) получилось замечательно!
    ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 13:01 #

      Спасибо! И за советы спасибо, все помню. Уже задумываюсь о цвете нового платья) Хотя поняла, что всё равно всё решаю в последний момент)))
      ответить на комментарий
      • elina, 24.02.2018 13:06 #

        Уже искать не буду, но вспоминаю, что настаивала на сложном цвете платья, который нельзя было бы назвать одним словом. И Вы такая были одна!
        ответить на комментарий
        • DI, 24.02.2018 13:09 #

          Брюнеткам легче цвета подбирать, им всё идёт. А блондинкам идут пастельные тона, а на паркете они порой теряются. Считается, что беж нежелательно, сольёшься с полом, судья не заметит)))
          ответить на комментарий
          • elina, 24.02.2018 13:43 #

            А кто ездил «болеть»?
            ответить на комментарий
            • DI, 24.02.2018 13:53 #

              Болел свёкор, сестра мужа и племянник. От них же и видео с фото. Сестра немного грустит, что ей не пришлось ещё толком на нас ни разу посмотреть, только всё через глазок камеры)
              ответить на комментарий
              • elina, 24.02.2018 13:57 #

                Дружная семья. Радует))
                ответить на комментарий
                • DI, 24.02.2018 14:00 #

                  Да, семья поддерживает. Ещё ни на одном турнире не были без группы поддержки. Предыдущее платье мне всей толпой помогали надеть))) Хорошо, что теперь эта проблема снята.
                  ответить на комментарий
  • Rimma, 24.02.2018 13:20 #

    А мне так понравилось танго! И песня - моя любимая. Вы такие молодцы! Рыдаю просто от радости. Чувствуется совсем другой настрой - на удовольствие, поэтому и результат отличный. Да и вообще прогресс виден с каждым разом, даже дилетанту:) Долгих танцевальных лет вам, родные! Ты у меня такая талантливая сестренка, Дина!:) Эх, жаль, что раньше все это было недоступно.
    ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 13:51 #

      Да, музыка танго на финале была одна из моих любимых. Или ты о танго на полуфинале? Обе песни были хороши.  Спасибо за столько приятных слов!
      ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 14:02 #

      И не надо рыдать!))) Лучше улыбайся)))))) Тебе это идёт)
      ответить на комментарий
  • adelka, 24.02.2018 13:28 #
    +1
    1
    Вы совершенно удивительная пара! Просто наслаждение смотреть на вас! Молодцы! И успехов)
    ответить на комментарий
    • eugeennyy, 24.02.2018 13:39 #

      Дух захватывает от Вашего хобби, уважаемая DI!
      ответить на комментарий
      • DI, 24.02.2018 17:22 #

        Спасибо! Присоединяйтесь! Партнёры всегда в дефиците)
        ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 13:55 #

      Спасибо!
      ответить на комментарий
  • krem, 24.02.2018 14:05 #
    +1
    1
    Очень рада, Диана .что вы снова здесь с нами. Очень не хватало ваших танцевальных историй и просто житейских размышлений всегда взвешенных и мудрых. Вы с мужем очень красивая и гармоничная пара, а хобби у вас просто фантастическое. С удовольствием слежу за вашими успехами.
    ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 14:10 #

      Спасибо! Хобби наше затянуло нас глубже некуда!) Уже, можно сказать, начали пожинать плоды шестилетних тренировок. А то без турниров можно и мотивацию потерять. И приятно, что кажусь взвешенной и мудрой)
      ответить на комментарий
  • Lapka, 24.02.2018 19:55 #

    Сразу посмотрела видео, как только появилось. Вы очень элегантная и заметная пара! Вы только стандарт танцевали в этот раз?
    ответить на комментарий
    • DI, 24.02.2018 20:25 #

      Спасибо! Танцевали только стандарт, потому что по латине у нас еще нет пасодобля и мы не можем танцевать в категории сеньоров. Пока танцуем латину только в Витебске в категории начинающих. А вообще я латину люблю даже больше стандарта.
      ответить на комментарий
      • Lapka, 24.02.2018 20:54 #

        У нас девушка занимается, ее стаж - 6 лет стандарт и второй год латины. И латина у нее гораздо интереснее, сейчас подыскивает нового партнёра, любуюсь ее пластикой.
        ответить на комментарий
        • DI, 24.02.2018 21:00 #

          Девушкам латина дается намного легче, чем мужчинам. Мы по жизни привыкли бедрами крутить)
          ответить на комментарий
  • Morgenstern, 25.02.2018 18:30 #

    Вы так профессионально танцуете, и не подумаешь, что вы стали увлекаться танцами уже во взрослом возрасте. Восхищаюсь вдохновением, талантом и упорством! Платье шикарное, однозначно самое красивое, и вы с мужем так гармоничны, так прекрасны, ну вот молодцы-молоцы, приятно посмотреть! И пишите почаще!
    ответить на комментарий
    • DI, 25.02.2018 18:34 #
      +1
      1
      Спасибо за приятные слова и о танце, и о платье! Похоже, наше упорство даёт свои результаты, главное, не терять вдохновения. Ну и благодарю бога за тот кусочек таланта, что, возможно, нам и обломился)))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
DI
117 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}