Наш концертный дебют

Вчера в Витебске отмечали День железнодорожника. Гуляния в этот праздник обычно проводятся в парке Железнодорожников, который расположен у подножия Юрьевой горки. Мы на этом празднике раньше никогда не бывали, так как к железнодорожникам никакого отношения не имеем.Ну, пожалуй, только если в качестве пассажиров. Но в этом году тренер предложил нам станцевать венский вальс на концерте в парке. Мы, недолго думая, согласились. Нам очень нравится этот танец. Как раз недавно я о нем написала пост  "Безнравственный" вальс
За десять дней разучили композицию  из уже знакомых фигур и, вуаля, мы…

О танцах

"Безнравственный" вальс

Итак... Раз-два-три...Раз-два-три...Раз-два-три...

Что же может быть проще? Самый простой по ритму танец - венский вальс. 

Тот самый вальс, за которым мы и решили пойти на занятия танцами. Что есть еще и медленный вальс, мы на тот момент и не знали. 

Годом создания венского вальса считается 1775 год. О его происхождении идут споры. Существует две версии: германская и французская. И он вовсе не из Австрии. А венским его называют потому, что пик популярности он пережил в начале 19 века под музыку Штрауса. Танец считался "безнравственным", так как партнер брал даму за талию. В других танцах того…

О танцах

Считаю себя космополитом.

Космополит - человек, ставящий общечеловеческие интересы выше национальных. 

Моя жизнь весьма проста и скромна. Самой большой моей мечтой в жизни всегда была возможность путешествовать по миру. Увидеть разные страны, пообщаться с разными людьми, оценить разницу мировоззрений и быта. Хотелось бы даже, целиком окунувшись в чужой мир, прожить несколько лет, например, в Индии, окунуться в "дикий мир" Запада в каких-нибудь прериях, покататься на собаках на Аляске, станцевать у костра с каким-нибудь индейским племенем. 

Наивные мечты... Родившись в бедной семье в белорусской глубинке, шансов испытать…

Размышления о жизни

Как научиться молчать?

 


Общеизвестно, что молчание - золото. Лично я на своем опыте давно убедилась, что это так. И ни разу я не пожалела о том, что промолчала, а вот о сказанном жалела не раз.  

Интересно, это свойственно в основном женскому полу, или мужской тоже горазд…
Размышления о жизни

Изображая страсть...

Итак, румба. Танец любви. 

 


О танцах

Джазовый четверг

Давно собирались сходить послушать джаз в ресторане "У Ганны". И вот решили совместить это с приездом гостей. Приехала сестра мужа с дочкой, нужно же чем-то развлекать. Вот и появился прекрасный повод посетить ресторан, развлечь гостей (ну и, заодно, выгулять новые платья)))

Достаточно скромная вывеска

Приятности жизни

Медленный фокстрот и медитация в танце.

Самый медитативный и умиротворяющий душу танец  - медленный фокстрот. Бытует версия, что фокстрот был придуман в 1914 году актером водевиля Гарри Фоксом, родом из Калифорнии.  Отсюда и название Фокстрот. 

Это очень романтичный, элегантный и мягкий танец с неповторимой плавностью движений, нежный и чувственный.  Его можно даже назвать утончённым танцем. Еще его называют королем европейской программы и классикой танца. 

В процессе развития танца появились две его версии: слоуфокс и квикстеп. О квикстепе я уже писала ранее .http://di.bloger.by/60728/ 

Совсем недавно мы начали учиться фокстроту. Так…

О танцах

Эмоции в танце.

Я бы хотела сделать свой танец максимально эмоциональным. Но, в силу характера, мне неловко проявлять эмоции очень явно. Специально для того, чтобы снять свои зажимы, любуюсь фотографиями людей, которые не стесняются своих эмоций в танце. 


 

О танцах

Когда приходит этот час...

Вот и день прошел...
Так и жизнь пройдет...
Словно сад осенний опадет...

 

Размышления о жизни

Хочу всё! (мысли вслух)

Год назад тренер спросила нас, не хотим ли мы углубиться в какую-то одну программу: латину или стандарт? Мы с мужем дружно ответили: нет! Но вопрос навел на размышления, что же нам нравится больше? И что лучше у нас получается? Наверное, лучше все-таки получается европейская программа. Это и не удивительно: ведь мы европейцы, а не латиноамериканцы!

Но наверное в одной из прошлых жизней мы все-таки были "горячими латинос", потому что не можем спокойно слушать зажигательные латино-американские ритмы: тело требует движения в их энергичном темпе. 

10 танцев - это очень много. Если бы нам было…

О танцах
DI
117 постов
Последние комментарии
Dirndl
Dirndl
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}