Эмоции в танце.

Я бы хотела сделать свой танец максимально эмоциональным. Но, в силу характера, мне неловко проявлять эмоции очень явно. Специально для того, чтобы снять свои зажимы, любуюсь фотографиями людей, которые не стесняются своих эмоций в танце. 


 

О танцах

Когда приходит этот час...

Вот и день прошел...
Так и жизнь пройдет...
Словно сад осенний опадет...

 

Размышления о жизни

Хочу всё! (мысли вслух)

Год назад тренер спросила нас, не хотим ли мы углубиться в какую-то одну программу: латину или стандарт? Мы с мужем дружно ответили: нет! Но вопрос навел на размышления, что же нам нравится больше? И что лучше у нас получается? Наверное, лучше все-таки получается европейская программа. Это и не удивительно: ведь мы европейцы, а не латиноамериканцы!

Но наверное в одной из прошлых жизней мы все-таки были "горячими латинос", потому что не можем спокойно слушать зажигательные латино-американские ритмы: тело требует движения в их энергичном темпе. 

10 танцев - это очень много. Если бы нам было…

О танцах

Быть быком... или плащом...

Обожаю пасодобль!!! Но, к сожалению, пока только смотреть. Музыка заводит меня с пол-оборота! 
Думаю, когда научусь его танцевать -  будет моим любимым танцем латины. 

Когда тренер рассказывала  о пасодобле, я была удивлена, что партер в танце изображает тореро, а партнерша  - его ПЛАЩ!!! Или вообще изображает поверженного БЫКА! Ну как это возможно? Так нечестно! Как же я, такая красивая - и вдруг буду плащом...или быком(((

После того, как разучили некоторые фигуры из этого танца, я поняла, что мне все равно, кого я буду в нем изображать, лишь бы научиться танцевать под эту фееричную музыку. Ах…

О танцах

Есть ли танцы после 70?

 

Вы не поверите - жизнь не заканчивается не только после 40, но и после 70!

Как мило сегодня танцевали пожилые барышни и господа  в парке Фрунзе у фонтана! Все нарядные, большинство в белом, многие дамы в шляпах, шифоновых юбках, некоторые даже…
О танцах

Все болит!!!

Сегодня у нас были индивидуальные занятия с приглашенным тренером из Минска: молодым мужчиной, танцующим всю десятку спортивных бальных танцев. Час - латины, час - стандарта, между ними час для отработки новой темы. Предполагался час еще после, но мы уже не смогли найти в себе сил. 

Можно сказать, доползли до дома и рухнули на диван. Болит все! Руки, ноги, спина, шея. Вроде занимались тем же, чем обычно, но в "других руках" тело почувствовало себя по-другому. В других руках в данном случае буквальное выражение того, как работал с нами тренер. Своими руками он пытался из меня, как из пластилина…

О танцах

Можно ли избавиться от зависимости?

В отличие от вопроса в названии, меня занимает вопрос: НУЖНО ли избавляться от зависимости, если я - женщина, а зависимость моя - платья? Обожаю красивые платья!!! Хочу 365 платьев в году!!!  

Сразу хочется начинать объяснять и оправдываться: голодное детство, деревянные игрушки...одно платье на все случаи жизни, а теперь хочется "оторваться" за все без платьев прожитые годы )))

Нужно ли оправдываться? Может и вообще нужно этим гордиться? )))) Почему-то думаю, что больных такой зависимостью немало. 

И мне почему-то кажется ( а точнее, об этом говорит мой жизненный опыт), что женщин в платье…

В качестве бреда

Уже в предвкушении

 

С удовольствием сходим вместе с мужем. Тем более, что танцевать будет и наш тренер. Ради этого нам пришлось перенести заранее намеченную встречу с нашим бывшим тренером. Надеюсь получить море позитива и заразиться "танцевальной энергией", а то после…
О танцах

Узок ли мой мир?

Недавно моя двадцатидвухлетняя племянница, рассказывая о коллегах, произнесла: "ну там сидели пожилые женщины, лет по 35". Я едва не "выпала в осадок"! Для меня пожилой - это лет 80! 

Итак, я, по мнению молодой девушки, глубоко пожилой человек. Значит ли это, что пора подводить итоги своего жизненного пути? Если да, то все выглядит достаточно печально: ведь столько в жизни еще не испытано, что хотелось бы испытать, столько планов не выполнено, столько задумок , и "сбыча мечт" еще маячит далеко впереди. По моим -то ощущениям я всего лишь "в середине пути"!

Может, я не так жила? Может, мой мир был…

Размышления о жизни

Победа или участие?

Вот сижу и размышляю: важна ли для меня победа или достаточно участия. Помню, в детстве учителя именно так и говорили: главное не победа, главное - участие! Пытаюсь разобраться, так ли это для меня, и, если так, то правильный ли это подход, или все-таки такой подход говорит об отсутствии амбиций и спортивного интереса?

Позади три танцевальных турнира, первые в нашей весьма взрослой жизни. Результаты в европейской программе таковы:
Турнир №1 Витебск

О танцах
DI
130 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}