В первый раз

Парадоксальная вещь - чувство страха. Борешься с ним всю жизнь, а он, страх, всегда за плечом. А иногда впереди тебя. В смысле, меня...
 Казалось бы, как такая милая вещь как танцы, может заставить испытать такое недостойное чувство. Ан нет... 
Первый танцевальный турнир. Если загуглить эту фразу, сразу увидишь море видео с маленькими детками, их умилительными притопами и прихлопами. 
Так вот теперь среди этих милых деток и мы - умудренные жизненным опытом и возрастом люди. Официально наша возрастная категория в мире танцев называется весьма значительно - сеньоры.

Вот они - мы:

О танцах

Джайв

 


Джайв танцуют последним танцем латино-американской программы, но в моих предпочтениях он скорее на первом месте. Нет, пожалуй, на втором, после "страстной  и чувственной" румбы. Румбу танцевать легче, потому что она самая медленная, и есть время для…
О танцах

Ча ча - это не только напиток

 


          Танцоры вместо длинного ча-ча-ча  говорят коротко: чАча. Танец такой же резкий, быстрый, энергичный, как это слово. 
          В латине  (латино-американской программе) 5 танцев. Иногда турниры начинаются с самбы (у  любителей), иногда с…
О танцах

Медленный вальс

Вот он - идеал, к которому стремимся, но достигнуть в этой жизни шансов 0,01%


 

          Итак, первый из 5 танцев стандарта (европейской программы). Изначально наименее любимый мною. Ну, во-первых, оказалось, что музыка медленного вальса как-то не…
О танцах

Есть ли танцы после 40?

          Каково оно, в многие ....дцать заняться впервые СБТ? Спортивные бальные танцы. Да я еще четыре года назад не знала, чем ча-ча-ча отличается от румбы и что за зверь такой - квикстеп и не подозревала, что вальсов целых два: медленный и венский. А уж представить себя танцующей танго - это было запредельной мечтой. И что есть какое-то европейское танго, которое отличается от аргентинского. А аргентинское танго оказалось, к моему сожалению, вообще не входит в десятку СБТ. Да я и не знала, что их целых десять, этих танцев. Так, пошли с мужем вальс потанцевать, да мышцы встряхнуть. Нам уже…

О танцах

Неожиданно найденная красота. Мацуа Басе.

Ива склонилась и спит.
И кажется мне, соловей на  ветке...
Это ее душа.
                           ***
И осенью хочется жить
Этой бабочке: пьет торопливо  
С хризантемы росу.
                        ***
Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.
                      ***
Как быстро летит луна!
На неподвижных ветках
Капли дождя.
                     ***
Все волнения, всю печаль
Своего сердца
Гибкой иве отдай.

Красота
DI
58 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}